PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.04.2021

7 апреля состоялось весеннее заседание Международного клуба Триалог. В этот раз встреча членов Клуба и специальных гостей его президента была посвящена теме «Ассиметричный треугольник: углубление американо-китайских противоречий и его последствия для России». После долгого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в очном формате. Участие в нем приняли представители иностранных дипломатических миссий, международных организаций, ведущие эксперты в сфере глобальной безопасности.

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading