Хронометр

вступление в силу для Франции Протоколов 1, 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне в южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
20.09.1996
сдача на хранение Китаем ратификационных грамот к Протоколам I и II к Договору о создании зоны, свободной от ядерного оружия, в Африке (Договор Пелиндаба).
20.09.1996
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

16.09.2020

«Важно, что ПИР-Центр наравне с другими социально значимыми общественными организациями сможет воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство. Включение в реестр  говорит о том, что организация входит в число активного сообщества НКО и обладает хорошей репутацией, которая подтверждена в ходе реализации конкретных проектов. Уверен, что в это трудное время меры поддержки от государства позволят ПИР-Центру легче преодолеть последствия пандемии, с которыми столкнулся российский “третий сектор”», – советник руководителя Исполкома ОНФ, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

10.09.2020

«Международная безопасность – это такая игра, где в конечном итоге все зависит от людей», – советник руководителя Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading