Хронометр

15-е пленарное заседание Группы ядерных поставщиков в Осло (Норвегия). Хорватия принята в ГЯП 45-м членом.
23.06.2005
вступление в силу Договора об Антарктике
23.06.1961

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

Справочные материалы российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

Выписки из итогового документа заседания СУПР (Совета по устойчивому партнерству с Россией) в Гштааде, 2-3 февраля, 2011г.

"Что нужно Ирану и чего не стоит ему предлагать, когда его ядерная программа снова будет обсуждаться". В.А.Орлов, Бангкок, 3-6 ноября, 2012г.

Доклад международной рабочей группы, созванной Группой стратегических исследований при Центре Южной Азии и Ближнего Востока Национального оборонного университета США, Венеция, 16-17 марта 2013 г.

 

Резолюции СБ ООН, посвященные Ирану

Резолюция Совета Безопасности ООН 1696 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1737 (2006)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1747 (2007)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1835 (2008)

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 (2010)

 

Доклады Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении Ираном Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 14 ноября 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 28 августа 2013 г.

Осуществление Соглашения о гарантиях в связи с ДНЯО и соответствующих положений резолюций Совета Безопасности в Исламской Республике Иран. Доклад Генерального директора МАГАТЭ. 22 мая 2013 г.


loading