Хронометр

вступление в силу Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор) – протокол к Договору остается неподписанным ядерными державами
27.03.1997
Указ Президента России «О контроле над экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий» (принятие Россией принципа полноохватных гарантий)
27.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Экспертный совет

Экспертный совет ПИР-Центра играет важнейшую роль в научно-исследовательской деятельности Центра. Члены Совета обладают блестящей экспертизой по множеству вопросов международной безопасности, на самом высоком уровне обеспечивая поддержку научных разработок ПИР-Центра.

Экспертный совет ПИР-Центра объединяет ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира. В состав Совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, США, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР, Аргентины и других государств.

Члены Экспертного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Экспертный совет - это: 72 индивидуальных и 10 корпоративных членов из 15 государств -  представители отечественного и  мирового экспертного сообщества с богатейшим опытом и знаниями. 19 кандидатов и 20 докторов наук, 5 академиков РАН, сотрудники государственного аппарата России и зарубежных стран

Члены Экспертного совета обладают блестящей  экспертизой по самым разным вопросам международной безопасности.  Узнать об интересных моментах личной и профессиональной жизни членов Совета Вы можете на сайте ПИР-Центра в разделе проекта «Без галстука» - www.open-collar.pircenter.org.

loading