Хронометр

ЗАО «Атомстройэкспорт» вывело 1-й энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае на 100% мощность
20.04.2007
встреча в верхах руководителей семи наиболее промышленно развитых стран и России в Москве по вопросам ядерной безопасности
20.04.1996

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.04.2019

Уважаемые выпускники ПИР-Центра!  

Приглашаем Вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2019 и встречу выпускников, друзей и партнеров Школы в Звенигороде!
 
6 – 14 апреля проходит 19-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 13 апреля (суббота) – мы приглашаем наших друзей открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем неформальном приеме.

18.03.2019

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2019.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

После терактов в Бостоне проблема чеченского терроризма вновь оказалась на повестке дня, причем не только для России. Тот факт, что чеченские террористы в свое время стремились к обладанию ОМУ, добавляет угрозе новое измерение.

ДОКЛАД

Угроза чеченского ОМУ-терроризма: вновь в повестке дня?

 

Как стало известно, главными подозреваемыми в совершении апрельского теракта в Бостоне стали два брата, которые по своей этнической принадлежности являются чеченцами. 22 апреля 2013 года в газете New York Тimes вышла статья[1], которая констатировала, что если еще недавно многие американцы не знали даже, где находится Чечня, то теперь проблеме чеченского терроризма американское общество уделяет самое пристальное внимание.

Выходные данные cтатьи:

Доклад ПИР-Центра. 26 апреля 2013 г.

loading