Хронометр

вступление в силу соглашения о гарантиях между КНДР и МАГАТЭ
10.04.1992
открыта для подписания Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.
10.04.1972
гибель американской АПЛ «Трешер». Погибло 129 человек
10.04.1963
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.

07.04.2021

7 апреля в состоится первое в 2021 году заседание Международного Клуба Триалог, на полях которого для обсуждения актуальных вопросов международной безопасности, внешней и оборонной политики России вновь встретятся высокопоставленные представители дипломатических, военных, политических и экспертных кругов.

Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014

Презентация доклада "Безопасность критических инфраструктур" была подготовлена консультантом по информационной безопасности Cisco Systems Алексеем Лукацким специально для тренингового курса ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов», который прошел в Москве, Россия 17-19 марта 2014 г. 

В презентации освещаются вопросы обеспечения информационной безопасности и кибербезопасности критических инфраструктур, сопоставляются национальные и международные подходы и практики нормативного регулирования в данной области, классифицируются основные типы угроз и примеры инцидентов с данными типами объектов, суммируются рекомендации по развитию данного направления регулирования на национальном и международном уровне. 

 

Алексей Лукацкий. Презентация - Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014 from Oleg Demidov

loading