Хронометр

первое заседание Группы ядерных поставщиков (ГЯП)
23.04.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.04.2017

«Богословское отношение к тому, что происходит в технологическом мире таково: технологии необходимы для выживания человека. С классической богословской точки зрения любая технология нейтральна и обретает окраску уже в момент применения», – Владимир Легойда, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Мероприятия Centre Russe d'etudes Politiques

17.06.2015

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques при участии ПИР-Центра и Центра политического анализа и информационной безопасности.


14.03.2014

Совместное заседание Международного Клуба Триалог и Centre Russe D'etudes Politiques и Женевского центра политики безопасности. Выступление старшего вице-президента ПИР-Центра генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского «Контроль над обычными вооружениями в Европе: новая повестка дня – российский подход».


29.01.2014

Встреча российско-американской рабочей группы по иранской ядерной проблеме под эгидой ПИР-Центра и Центра стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока.

 


25.04.2013

Презентация Белой книги ПИР-Центра «Десять шагов к созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке» на полях второй сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.

 24.04.2013

Совместное заседание международного клуба Триалог и Centre Russe d’etudes Politiques. Выступление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, Женева

 19.04.2013

Cеминар ПИР-Центра при поддержке МИД РФ "На пути к Обзорной конференции ДНЯО 2015" на полях четвертой встречи государств "Ядерной пятерки"

 26.04.2012

Оценивая перспективы реализации статьи VI ДНЯО государствами, обладающими ядерным оружием: накануне первой сессии Подготовительного комитета Конференции 2015 г. по рассмотрению ДНЯО.

 26.04.2012

Совместное заседание Европейского отделения ПИР-Центра и Международного клуба Триалог: "Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность в новую эпоху: взгляд из России"

 

loading