Хронометр

вступление в силу Договора об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и Договора между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
11.12.1990
вступление в силу Договора о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
11.12.1986
вступление в силу для Великобритании Дополнительных протоколов I и II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
11.12.1969

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Отзывы о работе Международного клуба Триалог

Бас ВЭЛС, первый секретарь посольства Нидерландов:

«Мы с интересом участвуем в заседаниях клуба потому, что в целом вы подбираете очень хороших выступающих, высокого политического и государственного уровня. Это позволяет нам лучше понимать российскую политику, что для нас очень важно. Я буду рад если мы продолжим наше членство в клубе»


 

Виктор Михайлович МУРОГОВ, Профессор Государственного технического университета атомной энергетики, член Клуба с 2012 г.: 

«Уважаемый Владимир Андреевич, примите мои поздравления в связи с успешной деятельностью Клуба Триалог, участие в котором я надеюсь продолжить в следующем году,  и с успешными публикациями в журнале «Индекс безопасности».


Вячеслав Алексеевич НИКОНОВ, председатель Комитета Государственной Думы России по образованию:

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, поделиться своим мнением относительно внешней политики»



Александр Васильевич РАДЧУК, Советник Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил России, член Клуба с 2012 г.:

«Интересные темы, интересные люди, интересные мнения. Что еще нужно для мыслящих людей? И клуб Триалог полностью отвечает этим требованиям. Здесь можно услышать компетентное мнение авторитетных людей, задать вопрос, на  который в другой обстановке ответ вряд ли получишь. Политика, экономика, национальная безопасность и многие другие проблемы современного мира находят отражение в повестке заседаний Клуба. Я относительно недавно стал его членом, но и за те несколько заседаний, которые мне посчастливилось посетить, я смог встретить старых знакомых, приобрести новых и нескольку по иному взглянуть на ряд острых проблем. Очень хорошо, что подобная площадка есть, что заседания клуба заставляют шевелить мозгами. Нестандартность подходов и свежий взгляд, профессионализм и авторитет выступающих - вот те отличительные черты клуба Триалог, которые позволяют уверенно говорить о его долгой и плодотворной работе. Желаю клубу Триалог успехов и новых высот!»


Сергей Алексеевич РЯБКОВ, заместитель Министра иностранных дел России:

«ПИР-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку части нашей официальной, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне. У меня вообще есть слова больших комплиментов Вашей работе, в том числе, в том виде как она находит отражение в бюллетене Russia Confidential, мы  называем это PIR Yellow Papers. Они очень стимулируют интеллектуальный поиск, во многих случаях опережают, идут на несколько шагов впереди, того, что дипломатия может себе позволить».


Мохамед ШАКЕР, Председатель Египетского совета по международным делам:

Заседание Клуба Триалог 4 октября было интересным. Оно дало мне возможность – и дало такую же возможность иранскому представителю – озвучить несколько важных тезисов. Я думаю, встреча была очень хорошо организована».




 

loading