Хронометр

прекращение членства Камбоджи в МАГАТЭ
26.03.2003
вступила в силу Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.
26.03.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Контроль над обычными вооружениями в Европе — Конец режима или история с продолжением?

Нужен ли России режим контроля над обычными вооруженными силами в Европе? А если нужен, то в каком виде?

Знакомство с представленной работой, авторы которой непосредственно, на высоком уровне вовлечены в процесс поиска выхода из сложившейся ситуации с контролем над обычными вооружениями в Европе, несомненно, поможет читателям понять всю сложность и неоднозначность данного вопроса для России.

2012-09-19_1954.png

 

Содержание


Введение


Становление ДОВСЕ


Парижский договор 1990 года


Корректировка ДОВСЕ в 1991–1996 годах


Адаптация ДОВСЕ


Борьба за вступление в силу Соглашения об адаптации
ДОВСЕ и российский мораторий на ДОВСЕ


Развитие событий вокруг ДОВСЕ после введения
российского моратория. Существо российских
предложений


Что же дальше?


Заключение


Об авторах


Список использованных источников

 

Полный текст Научной записки


Научные записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность — периодическое издание, выпускаемое ПИР-Центром на русском языке начиная с 1996 г. Зарегистрировано в качестве средства массовой информации, ISSN 1605-7147. В издании публикуются результаты научных проектов, реализуемых ПИР-Центром.

loading