Хронометр

первое заседание Группы ядерных поставщиков (ГЯП)
23.04.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

14.04.2017

«Богословское отношение к тому, что происходит в технологическом мире таково: технологии необходимы для выживания человека. С классической богословской точки зрения любая технология нейтральна и обретает окраску уже в момент применения», – Владимир Легойда, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Тема номера: Итоги 52-й Всемирной встречи Корпорации Интернет в Сингапуре


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:


1. Жан-Жак Сахель: «С момента объявления о передаче функций iana достигнут огромный прогресс».

2. Дезире Милошевич: «Любое заинтересованное лицо может внести свой вклад в создание новой структуры IANA»

3. Михаил Медриш: «До сих пор неясна будущая архитектура контроля над функциями IANA»

4. Михаил Якушев: «Пока нет единого мнения о том, каким должен быть новый контрольный механизм глобального управления интернетом»

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

 

ВЕДОМОСТИ:

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей

 

КЦ .RU/.РФ:

В Cингапуре открылась 52-я встреча ICANN

 

МИНКОМСВЯЗИ:

Россия выступила в ICANN против удаления крымских доменов

 

ТАСС:

Минкомсвязь: санкции в сфере интернета недопустимы

 

COMNEWS:

Крым напомнил об импортозамещении

 

D-RUSSIA:

Удаление крымских доменов: заявление России в ICANN

 

ICANN:

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 1 (13) Январь-февраль 2015.

loading