Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

07.02.2020

"В ночь на 3 января 2020 года американские ВВС убили в Багдаде иранского генерала, руководителя сил спецопераций КСИР Касема Солеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по двух американским базам в Ираке и объявил о пятом и заключительном этапе сокращения обязательств по СВПД. Несмотря на громкие заголовки в СМИ (некоторые были впоследствии удалены), Иран продолжил сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и приостановил 60-дневные циклы сокращения своих обязательств по соглашению" - об этом главная заметка 519-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

06.02.2020

"Денонсация 2 августа 2019 г. по инициативе США Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД – от 1987 г.) угрожает вызвать «цепную реакцию» распада всей построенной за последние полвека системы контроля над ядерным оружием", –  академик РАН Алексей Арбатов

Доклад был подготовлен в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

Тема номера: Итоги 52-й Всемирной встречи Корпорации Интернет в Сингапуре


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:


1. Жан-Жак Сахель: «С момента объявления о передаче функций iana достигнут огромный прогресс».

2. Дезире Милошевич: «Любое заинтересованное лицо может внести свой вклад в создание новой структуры IANA»

3. Михаил Медриш: «До сих пор неясна будущая архитектура контроля над функциями IANA»

4. Михаил Якушев: «Пока нет единого мнения о том, каким должен быть новый контрольный механизм глобального управления интернетом»

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

 

ВЕДОМОСТИ:

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей

 

КЦ .RU/.РФ:

В Cингапуре открылась 52-я встреча ICANN

 

МИНКОМСВЯЗИ:

Россия выступила в ICANN против удаления крымских доменов

 

ТАСС:

Минкомсвязь: санкции в сфере интернета недопустимы

 

COMNEWS:

Крым напомнил об импортозамещении

 

D-RUSSIA:

Удаление крымских доменов: заявление России в ICANN

 

ICANN:

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 1 (13) Январь-февраль 2015.

loading