Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


Тема номера: Итоги 52-й Всемирной встречи Корпорации Интернет в Сингапуре


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:


1. Жан-Жак Сахель: «С момента объявления о передаче функций iana достигнут огромный прогресс».

2. Дезире Милошевич: «Любое заинтересованное лицо может внести свой вклад в создание новой структуры IANA»

3. Михаил Медриш: «До сих пор неясна будущая архитектура контроля над функциями IANA»

4. Михаил Якушев: «Пока нет единого мнения о том, каким должен быть новый контрольный механизм глобального управления интернетом»

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

 

ВЕДОМОСТИ:

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей

 

КЦ .RU/.РФ:

В Cингапуре открылась 52-я встреча ICANN

 

МИНКОМСВЯЗИ:

Россия выступила в ICANN против удаления крымских доменов

 

ТАСС:

Минкомсвязь: санкции в сфере интернета недопустимы

 

COMNEWS:

Крым напомнил об импортозамещении

 

D-RUSSIA:

Удаление крымских доменов: заявление России в ICANN

 

ICANN:

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 1 (13) Январь-февраль 2015.

loading