Хронометр

встреча глав государств и правительств «Группы восьми» в Эвиане (Франция). Среди принятых документов: план действий «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».
01.06.2003
вступление в силу российско-американского Договора СНП
01.06.2003
президент США Дж. Буш и Генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев подписали Протокол к Договору между СССР и США об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и Протокол к Договору между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
01.06.1990
вступление в силу советско-американского Договора РСМД
01.06.1988

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

Документы, связанные с ядерной программой Индии

Проект ядерной доктрины Индии 17 августа 1999 г. (на англ. яз.)

 

Основные документы

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях 12 марта 2010 г.

Заявление Группы ядерных поставщиков о гражданском ядерном сотрудничестве с Индией 6 сентября 2008 г.

Cоглашение между Индией и МАГАТЭ о применении гарантий 7 июля 2008 г. (на англ. яз.)

Соглашение между Индией и США о мирном использовании атомной энергии 1 августа 2007г. (на англ. яз.)

Лахорская Декларация 21 февраля 1999 г. (на англ. яз.)

Соглашение о запрещении нападения на ядерные сооружения и объекты между Республикой Индия и Исламской Республикой Пакистан 31 декабря 1988 г.

 

Другие официальные документы

Информация МАГАТЭ о ядерной программе Индии 2009 г. (на англ. яз.) 

Соглашение между Правительством Индии и МАГАТЭ о гарантиях поддержки гражданских ядерных объектов 29 мая 2009 г. (на англ. яз.)

Выступление Роуз Геттемюлер, помощника Госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями на Третьей сессии подготовительного коммитета Конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении яде 5 мая 2009 г. (на англ. яз.)

Доклад Когресса по поводу сотрудничества Индии и США 17 октября 2008 г. (на англ. яз.)

Документ МИД России: О мирном ядерном сотрудничестве с Индией 8 сентября 2008 г.

Заявление индийской стороны на заседании МАГАТЭ 1 августа 2008 г. (на англ. яз.)

Заявление премьер-министра Индии по поводу сотрудничества с США 13 августа 2007г. (на англ. яз.)

Американо-индийское ядерное сотрудничество Доклад Исследовательской службы Конгресса США. 28 августа 2006 г. (на англ. яз.)

План по разделению атомной отрасли Индии Доклад Исследовательской службы Конгресса США. 3 марта 2006 г. (на англ. яз.)

Совместное заявление президента США Джорджа Буша и премьер-министра Индии Манмохана Сингха 18 июля 2005 г. (на англ. яз.)

Постоянный представитель Индии в МАГАТЭ о политике и практике Индии в области ядерного экспорта INFCIRC/647. 29 июня 2005 г. (на англ. яз.)

Совместное заявление Индии и США по Следующим шагам в стратегическом партнерстве 17 сентября 2004 г. (на англ. яз.)

Совместное заявление Индии и России по стратегическим вопросам 2002 г.

Заявление министра иностранных дел Индии на Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия 9 мая 2000 г. 9 мая 2000 г.

Ядерная ситуация в Индии и Пакистане Документ РУМО США. 8 ноября 1999 г. (на англ. яз.)

Индийская ядерная энергетическая программа Документ ЦРУ США. 6 ноября 1964 г. (на англ. яз.)

Индийская ядерная энергетическая программа Документ ЦРУ США, 18 февраля 1958 г. (на англ. яз.)

loading