Хронометр

вступление в силу для Франции Протоколов 1, 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне в южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
20.09.1996
сдача на хранение Китаем ратификационных грамот к Протоколам I и II к Договору о создании зоны, свободной от ядерного оружия, в Африке (Договор Пелиндаба).
20.09.1996

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

08.09.2017

«Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

Документы, связанные с ядерной программой КНДР

Основные документы, определяющие развитие ядерной программы КНДР

Доклад Генерального директора МАГАТЭ  Совету управляющих о Применении гарантий в Корейской Народно-Демократической Республике – 30 августа 2012 г.

Резолюция 1874, принятая Советом Безопасности ООН на его 6141-м заседании - 12 июня 2009 г.

Соглашение о создании Организации по развитию энергетики на Корейском полуострове - 9 марта 1995 г.

Рамочное соглашение между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой - 21 октября 1994 г.

Соглашение между правительством КНДР и Международным агентством по атомной энергии о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия - 30 января 1992 г.

Совместная декларация о провозглашении Корейского полуострова безъядерной зоной - 20 января 1992 г.


Другие официальные документы

Комментарий МИД России в связи с решением Комитета СБ ООН 1718 о расширении санкционных списков в отношении КНДР 17 июля 2009 г.

Ответ Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на вопрос российских СМИ относительно информации о произведенном КНДР ядерном испытании 25 мая 2009 г.

Заявление председателя на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, Пекин, 11 декабря 2008 года 13 декабря 2008 г.

Резолюция 1718 (2006), принятая Советом Безопасности на его 5551-м заседании 14 октября 2006 г.

loading