Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

Документы, связанные с ядерной программой КНР

Белая книга «Национальная оборона КНР в 2010 г.» 31 марта 2011 г.

Осуществление ДНЯО. Доклад, представленный Китаем. Конференция 2010 г. участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Ядерное разоружение и уменьшение опасности ядерной войны. Рабочий документ, представленный Китаем. Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Нераспространение ядерного оружия. Рабочий документ, представленный Китаем.Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. Первая сессия. 3–28 мая 2010 г.

Гарантии безопасности. Рабочий документ, представленный Китаем в рамках Подготовительного комитета Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Белая книга «Усилия Китая в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 1 сентября 2005 г.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности 5 апреля 1995 г.

loading