Хронометр

подписание Соглашения между США и МАГАТЭ о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ ряда ядерных объектов
18.11.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Документы, связанные с ядерной программой КНР

Белая книга «Национальная оборона КНР в 2010 г.» 31 марта 2011 г.

Осуществление ДНЯО. Доклад, представленный Китаем. Конференция 2010 г. участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Ядерное разоружение и уменьшение опасности ядерной войны. Рабочий документ, представленный Китаем. Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Нераспространение ядерного оружия. Рабочий документ, представленный Китаем.Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. Первая сессия. 3–28 мая 2010 г.

Гарантии безопасности. Рабочий документ, представленный Китаем в рамках Подготовительного комитета Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Белая книга «Усилия Китая в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 1 сентября 2005 г.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности 5 апреля 1995 г.

loading