Хронометр

открытие для подписания Конвенции о ядерной безопасности
21.09.1994
достижение договоренности между 15 странами, входящими в Группу ядерных поставщиков, по Руководящим принципам ядерного экспорта
21.09.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

Достопримечательности по пути Абрамцево

В Абрамцево можно приехать и раньше. На этот случай мы составили список достопримечательностей, которые находятся поблизости от места проведения барбекю и которые вы можете посетить перед мероприятием.

Абрамцево

Совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от гостиницы, находится музей-усадьба «Абрамцево» – одно из самых известных мест Подмосковья, связанных с творчеством знаменитых русских писателей и художников.

Экспозиции открыты с 10.00 до 18.00, парк до 19.00. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте музея.

Троице-Сергиева ЛавраПеред посещением Абрамцево вы можете посетить древний русский город Сергиев-Посад, в котором находится одна из главных святынь русского православия – крупнейший российский мужской монастырь «Троице-Сергиева Лавра», основанный преподобным Сергием Радонежским. Более подробную информацию о Лавре можно найти на официальном сайте на русском и английском языках.

Радонеж

При поездке в Абрамцево на автомобиле дорога пролегает через село Радонеж. В этом селе находится одна из красивейших церквей в Подмосковье – Преображенская церковь в Радонеже, построенная в 1842 году. Рядом с церковью можно увидеть памятник Сергию Радонежскому, а также хорошо сохранившиеся крепостные валы XV века.

Если проехать ещё дальше по направлению к месту проведения встречи выпускников, то при повороте на улицу Горчакова справа Вы увидите Покровский Хотьков монастырь (до него можно также дойти пешком от станции Хотьково за 10 минут), известный с 1308 года. Монастырь обладает обширной территорией, на которой находятся два собора, две церкви, а также часовня и звонница.

Более подробная информация о монастыре находятся здесь (на русском языке).

 

Расположение достопримечательностей по пути в Абрамцево

Информацию о достопримечательностях и схему проезда к ним вы также можете скачать по ссылке.

loading