Хронометр

вступление в силу Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор) – протокол к Договору остается неподписанным ядерными державами
27.03.1997
Указ Президента России «О контроле над экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий» (принятие Россией принципа полноохватных гарантий)
27.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Отзывы о Centre Russe d'etudes Politiques

igor_brat4ikov_s.jpg"Мы не можем не обратить внимание на актуальность публикаций Centre Russe d'etudes Politiques, а так же на профессионализм и научной опыт авторов данных публикаций."

Игорь Братчиков,

Посол России в Швейцарской Конфедерации и Княжестве

Лихтенштейн (2007-2012 гг.) 


001.jpg"Спасибо Вам и Вашему Центру за потрясающую работу, которую вы делаете. Ваш журнал и веб-сайт являются замечательными инструментами, для получения информации и анализа. Я  сочту за честь работать с Вами в будущем"

Хорхе Феррер.

Кубинский журналист и писатель


«Я приветствую инициативу ПИР-Центра открыть свое европейское отделение в Швейцарии. Это внесет значительный вклад в укрепление стратегического диалога между Россией, Европой и США и станет форумом для обмена мнениями между представителями власти, международными экспертами, студентами, политологами и представителями бизнеса и средств массовой информации».

Константин Косачев.

Глава Россотруднечества

 


"Мы в Постоянном представительстве России очень ценим вклад Вашего Центра Гштаадский процесс и в укрепление трехстороннего российско-американо-европейского стратегического взаимодействия, как и глубокий анализ проблем европейской безопасности, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом. Мы надеемся на продолжение и укрепление дружбы Постоянного представительства и Европейского отделения ПИР-Центра."

Виктор Васильев.

Заместитель Постоянного представителя России при Отделении ООН в Женеве  


"Нельзя не отметить роль Центра, который вносит весомый, конструктивный вклад в научную и практическую дискуссию о месте ядерного оружия, российских ядерных центров в обеспечении обороноспособности Российского государства. Рассчитываю, что оживленное обсуждение экспертами этих вопросов, к чему мы уже привыкли на страницах журнала Ядерный Контроль, будет продолжено на страницах его преемника – журнала Индекс Безопасности".

Виктор Заварзин

Генерал-полковник, первый заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации.  


 

 "Ваш Центр является уникальной площадкой, способствующей лучшему пониманию российских подходов к ключевым проблемам международной безопасности. Центр и Ваш журнал "Индекс Безопасности" делуют очень важную работу".  

Лора Кеннеди,

Постоянный представитель США на Конференции по разоружению в Женеве 

 

 


"Поздравляю Вас с выходом в свет первого номера журнала Индекс Безопасности. Вижу в этом убедительное подтверждение востребованности ведущихся вашим центром на протяжении вот уже более десяти лет исследований по широкому спектру проблем международной безопасности, включая ее разоруженческо-нераспространенческие аспекты. Я рассчитываю на ваше экспертное содействие в поиске эффективных ответов на вызовы и угрозы, связанные в том числе с масштабной деятельностью международного терроризма, расшатыванием режима нераспространения, стремлением ряда стран развязать себе руки для вывода оружия в космос, враждебным использованием информационно-коммуникационных технологий".

Сергей Лавров,

Министр иностранных дел Российской Федерации


 "Ваш центр завоевал позиции одной из ведущих научно-исследовательских организаций России. Высокой профессиональной оценки заслуживает ваша аналитическая и информационная работа по актуальным проблемам междунароной безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом".

Дмитрий Медведев,

Председатель Правительства Российской Федерации

 


 "Ваш Центр является организацией, признанной на международном уровне. Он играет важнейшую роль, предлагая Российский взгляд на самые важные вопросы вызовов международной безопасности".

Сэм Нанн,

Cопредседатель и главный исполнительный директор Инициативы по сокращению ядерной угрозы (NTI)  

 


"Мне выпала честь получить первое издание Индекса Безопасности прямиком из издательства и возможность просмотреть журнал. Впечатляют прекрасная подборка авторов и высокое качество представленных аналитических материалов. Индекс Безопасности является ценным вкладом в понимание современной международной безопасности. Мы особенно польщены и горды тем, что вы выбрали Женеву не только для запуска международной версии журнала, но и для открытия европейского отделения ПИР-Центра, Centre russe d'études politiques."

Эрвин Хофер,

 Посол Швейцарии в Российской Федерации


"Вы выбрали Женеву для деятельности Centre russe d'études politiques и запуска и распространения международного издания журнала Индекс Безопасности со знанием дела. Женева в действительности идеальное место, где располагаются междунвродные организации, НПО, мозговые центры и другие международные институты. Этот город – центр изучения гуманитарных проблем, проблем здравоохранения, окружающей среды, торговли, телекоммуникаций. Я уверен, что вы воспользуетесь той платформой, которую предлагает Женева, с максимальной отдачей для вашей деятельности в интересах мира и безопасности". 

Юрг Штролле, президент,

Совет Швейцарского фонда по разминированию

 


"Несмотря на свою достаточно короткую историю, Centre russe d'études politiques (CREP) получил заслуженное уважение специалистов в области международных отношений и международной безопасности как важный инструмент в установлении конструктивного диалога между Российской Федерацией и мировым сообществом. Публикации и мероприятия Центра, всегда посвященные самым злободневным вопросам международной безопасности, вызывают неизменный интерес у экспертного сообщества, правительственных структур, ученых и широкой общественности".  

Юрий Юдин,

МАГАТЭ 

 

loading