PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.04.2021

7 апреля состоялось весеннее заседание Международного клуба Триалог. В этот раз встреча членов Клуба и специальных гостей его президента была посвящена теме «Ассиметричный треугольник: углубление американо-китайских противоречий и его последствия для России». После долгого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в очном формате. Участие в нем приняли представители иностранных дипломатических миссий, международных организаций, ведущие эксперты в сфере глобальной безопасности.

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.

О ПИР-Центре говорят

723_350_175.jpg"ПИР стал важным и влиятельным аналитическим центром. И я ощущаю связь вашей работы с моей собственной деятельностью не только в качестве президента Пагуошского движения, но также и во время работы как в ООН и на дипломатической службе Шри-Ланки"

 

 Джаянта Дханапала,

Председатель совета Университета ООН и президент Пагуошского движения ученых.

 


antonov.jpg"Мы высоко ценим все, что делает, чем занимается ПИР-Центр, ценим экспертизу и знания и очень благодарны за помощь, которую в нашей работе оказывает нам ПИР-Центр".

 А.И. Антонов,

заместитель министра обороны РФ

 

 

 


 "[…] ПИР100084.jpg-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку нашей официальной части, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне".

 

С.А.  Рябков,

заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

 


 

vlast.gif

"Среди авторитетных организаций в области чистой внешней политики (без учета  государственных институтов) называют ПИР-Центр (прежде всего по вопросам ядерного нераспространения) [...]".

Журнал "Коммерсантъ Власть", №39 (993), 01.10.2012

 


 

shaker.jpg"ПИР-Центру и Владимиру моя искренняя благодарность за гостеприимство и знакомство с замечательным молодым коллективом. Надеюсь увидеть  Вас всех очень скоро".

М. Шакер,

председатель Египетского совета по международным отношениям

 

 


 

helg.PNG"Дорогие друзья, презентация Вашей полезной деятельности и впечатляющих профессиональных качеств этим утром была отличной. Я рассчитываю, что наше сотрудничество с ПИР-Центром будет расширяться".

Пьер Хельг,

Посол Швейцарии в Российской Федерации

 


 

voronkov.jpg"В. Орлову и его замечательному коллективу ПИР-Центра желаю новых успехов на благо России и укрепления её международных позиций".

В.И. Воронков,

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене

 


 

kirichenko.jpg

"Спасибо за уникальную площадку для дискуссий по критическим для мирового сообщества проблемам. Дальнейших успехов".

Э.В. Кириченко,

Руководитель Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН

 


 

volchinskaya.jpg"Впервые участвую в работе летней школы ПИР-Центра и приятно удивлена высоким уровнем участников. Полагаю, что в дальнейшем целесообразно использовать этот потенциал не просто для обсуждения проблем, а для выработки решений. Например, в обсуждении проектов стратегических документов или предложений в развитие государственной политики в той или иной сфере".

Е.К. Волчинская,

программный директор Инфофорума

 


 

feoktistov.jpg

"В МИД России рассматривают ПИР-Центр в качестве ведущей российской НПО не только в сфере разоружения и нераспространения, но и безопасности в целом. Проводимая центром экспертная работа позволяет "с разных углов" посмотреть на ключевые вопросы международной и региональной повестки дня, совместно находить наиболее эффективные ответы на современные вызовы и угрозы".

Д.В. Феоктистов,

заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России

 


1prikhodko.jpg

"С интересом знакомлюсь с публикуемыми в "Ядерном Контроле" материалами, представляющими несомненный практический интерес".

С.Э. Приходько,
с 2012 г. первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации; в 2004-2012 гг. помощник Президента РФ

 


 

2nunn.jpg"ПИР-Центр является международно-признанной организацией, которая выполняет важную роль, освещая с российской точки зрения те вызовы международной безопасности, которые угрожают всем нам".

Сэм Нанн,
в 1972-1996 гг. сенатор,
с 2001 г. - сопредседатель "Инициативы по сокращению ядерной угрозы"

 


 

3baluevsky.jpg"Деятельность ПИР-Центра весьма положительна с точки зрения формирования общественного мнения по вопросам нераспространения. Уровень квалификации сотрудников позволяет грамотно освещать данную проблематику".

Ю.Н. Балуевский,

в 2004-2008 гг. Начальник Генерального штаба ВС РФ; в 2008-2012 гг. заместитель секретаря Совета безопасности России

 


 

4margelov.jpg"Желаю коллективу ПИР-Центра дальнейшего усиления творческих начал, соотношения академизма и прикладных рекомендаций, формирования международного политического и интеллектуального контекста в сфере ядерной безопасности".

М.В. Маргелов,
Председатель комитета по международным делам Совета Федераций ФС РФ; Специальный представитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки

 


 

5sergeev.jpg"Поздравляя коллектив ПИР-Центра с юбилеем, желаю интересной творческой работы, удовлетворения от сделанного, понимания и поддержки в реализации замыслов и начинаний".

И.Д. Сергеев,
в 2001-2004 гг. - Помощник Президента РФ по вопросам стратегической
стабильности; в 1997-2001 гг. - министр обороны РФ

 


 

6ladigin.jpg"Деятельность ПИР-Центра охватывает широкий круг весьма актуальных для мирового сообщества и России проблем. Высокий профессионализм его сотрудников способствует решению задач, которые ставит перед собой ПИР-Центр".

Ф.И. Ладыгин,
в 1992-1997 гг. - начальник Главного разведывательного управления
Генерального штаба ВС РФ

 


 

7gorlinsky.jpg"Желаю ПИР-Центру сохранения сложившихся традиций работы с авторами, постоянного внимания к интересам читателей, успехов в освоении новой проблематики в динамично развивающейся области международной безопасности, нераспространения ОМУ, контроля над вооружениями".

Ю.Е. Горлинский,
Директор НТК "Системный анализ",
РНЦ "Курчатовский институт"

 


 

8esin.jpg"Желаю ПИР-Центру оставаться тем же сплоченным, работоспособным и в высшей степени профессиональным коллективом, каким он является сейчас. Уверен в том, что авторитет ПИР-Центра будет расти".

В.И. Есин,
советник командующего РВСН РФ,
в 1998-2002 гг. - начальник Управления в аппарате Совета безопасности РФ

 


 

9koltunov.jpg"Хотел бы выразить свою благодарность за то, что делает коллектив журнала "Ядерный Контроль" и пожелать и дальше высоко держать свою "марку".

В.С. Колтунов,
заместитель директор Института стратегической стабильности

loading