Хронометр

подписание в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша Декларации о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и США.
24.05.2002
подписание в Москве в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дж.а Буша Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов Договор СНП)
24.05.2002
завершение вывода ядерного оружия из Казахстана в Россию.
24.05.1995
вступление в силу Протокола к Договору по ПРО между СССР и США, по которому каждой из сторон разрешалось иметь по одному району ПРО.
24.05.1976
решение Президиума ЦК КПСС о размещении ракет средней дальности на Кубе (для защиты Кубы от вторжения из США и в противовес американским ракетам «Тор» и «Юпитер», развернутым в Великобритании, Италии и Турции)
24.05.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Экспортный контроль в России: политика и практика (2000)

28.gifНастоящий сборник подготовлен в рамках научно-исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России» и содержит статьи, подготовленные в рамках проекта в период с января 1998 года по март 2000 года. Отдельные статьи были ранее опубликованы в изданиях ПИР-Центра, другие подготовлены специально для этого сборника. Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией ПИР-Центра и являются исключительно взглядами авторов.

 

Редакторы сборника: старший научный сотрудник – директор Программы ПИР-Центра кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев и директор ПИР-Центра кандидат политических наук Владимир Орлов.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Часть 1. Экспортный контроль как элемент политики нераспространения

Владимир Орлов

Николай Успенский

Андрей Ефимов

Элина Кириченко

 

Часть 2. Российский критический экспорт: направления и особенности

Иван Сафранчук

Геннадий Хромов

Иван Сафранчук

Алексей Рей

Владимир Орлов

 

Часть 3. Экспортный контроль: новые вызовы, возможные решения

Евгений Зведре

Владимир Орлов

Абрам Иойрыш, Анна Откина

Геннадий Евстафьев

 

Экспортный контроль как инструмент регулирования глобальной системы международной торговли и обмена технологиями: итоги и перспективы (вместо заключения)

 

О редакторах

 

Об авторах

 

Познакомиться с полным текстом "Экспортный контроль в России: политика и практика".

loading