Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.11.2018

«Фрагментация киберпространства, которой так долго пугали мир правительства и РФ, и США, и других стран, теперь распространяется и на уровень международного дипломатического дискурса, глобального диалога о том, как это пространство – или сферу отношений – регулировать. Как учит басня Крылова, воз в этой ситуации никуда не движется»,  Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

13.11.2018

«История «русского Кауаи» зацепила меня тем, что там столько всего перемешано: и геополитика первой четверти девятнадцатого века, и каланы, и Китай, и петербуржский decision making, и бостонские капитаны, и гавайские интриги. И самим Елисаветинским Русским фортом, где и сейчас можно представить, как 21 мая 1816 года при огромном стечении кавайцев был поднят русский флаг. И авантюрами. И романтикой. И красотой «русской» долины Ханалеи. И даже невыразительной речушкой Ханапепе, получившей новое имя: Дон», – основатель ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО Владимир Орлов.

22.10.2018

«Все идет к тому, что за ДРСМД последует ДСНВ, и вся система контроля над вооружениями прекратит свое существование. Но я думаю, что это ненадолго. Рано или поздно Штаты придут к тому, к чему они пришли в конце 60-х годов: в вопросах ядерного оружия фактор предсказуемости даже важнее, чем сокращение арсеналов. Учитывая, что у США и России уже есть опыт обеспечения предсказуемости в этой сфере, к нему необходимо будет вернуться», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

Экспортный контроль в России: политика и практика (2000)

28.gifНастоящий сборник подготовлен в рамках научно-исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России» и содержит статьи, подготовленные в рамках проекта в период с января 1998 года по март 2000 года. Отдельные статьи были ранее опубликованы в изданиях ПИР-Центра, другие подготовлены специально для этого сборника. Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией ПИР-Центра и являются исключительно взглядами авторов.

 

Редакторы сборника: старший научный сотрудник – директор Программы ПИР-Центра кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев и директор ПИР-Центра кандидат политических наук Владимир Орлов.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Часть 1. Экспортный контроль как элемент политики нераспространения

Владимир Орлов

Николай Успенский

Андрей Ефимов

Элина Кириченко

 

Часть 2. Российский критический экспорт: направления и особенности

Иван Сафранчук

Геннадий Хромов

Иван Сафранчук

Алексей Рей

Владимир Орлов

 

Часть 3. Экспортный контроль: новые вызовы, возможные решения

Евгений Зведре

Владимир Орлов

Абрам Иойрыш, Анна Откина

Геннадий Евстафьев

 

Экспортный контроль как инструмент регулирования глобальной системы международной торговли и обмена технологиями: итоги и перспективы (вместо заключения)

 

О редакторах

 

Об авторах

 

Познакомиться с полным текстом "Экспортный контроль в России: политика и практика".

loading