Хронометр

прекращение членства Камбоджи в МАГАТЭ
26.03.2003
вступила в силу Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.
26.03.1975

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Экспортный контроль в России: политика и практика (2000)

28.gifНастоящий сборник подготовлен в рамках научно-исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России» и содержит статьи, подготовленные в рамках проекта в период с января 1998 года по март 2000 года. Отдельные статьи были ранее опубликованы в изданиях ПИР-Центра, другие подготовлены специально для этого сборника. Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией ПИР-Центра и являются исключительно взглядами авторов.

 

Редакторы сборника: старший научный сотрудник – директор Программы ПИР-Центра кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев и директор ПИР-Центра кандидат политических наук Владимир Орлов.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Часть 1. Экспортный контроль как элемент политики нераспространения

Владимир Орлов

Николай Успенский

Андрей Ефимов

Элина Кириченко

 

Часть 2. Российский критический экспорт: направления и особенности

Иван Сафранчук

Геннадий Хромов

Иван Сафранчук

Алексей Рей

Владимир Орлов

 

Часть 3. Экспортный контроль: новые вызовы, возможные решения

Евгений Зведре

Владимир Орлов

Абрам Иойрыш, Анна Откина

Геннадий Евстафьев

 

Экспортный контроль как инструмент регулирования глобальной системы международной торговли и обмена технологиями: итоги и перспективы (вместо заключения)

 

О редакторах

 

Об авторах

 

Познакомиться с полным текстом "Экспортный контроль в России: политика и практика".

loading