Хронометр

МАГАТЭ представило доклад по иранскому «ядерному досье» Совету Безопасности ООН
23.02.2007

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.02.2019

Подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения», который совместно проводят ПИР-Центр и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

08.02.2019

«Венский документ является хорошим примером, когда политически обязывающее соглашение имеет механизм верификации. Но эта система работает только потому, что это многосторонняя договоренность, согласованная в рамках ОБСЕ. Двухсторонние политические документы в сфере контроля над вооружениями работают крайне плохо», — председатель совета ПИР-Центра Евгений Бужинский.

21.01.2019

«В период Вашего членства в Совете Вы принимали активное участие в дискуссиях, формируя конкретные предложения по ряду важных вопросов. Я выражаю свою признательность за Ваш вклад в деятельность Совета», – Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


Информационные вызовы национальной и международной безопасности (2001)

_.gifКнига впервые в отечественной и зарубежной литературе на системной основе анализирует широкий круг проблем информационной безопасности и содержит некоторые рекомендации по ее обеспечению. В частности, в монографии рассматриваются новые угрозы безопасности в информационный век, информационное оружие и информационное противоборство, международно- правовые и политические аспекты информационной безопасности.
В приложения вошли глоссарий, обзор законодательств некоторых стран в области информационной безопасности, а также документы ООН по данной тематике.
Издание предназначено для широкого круга читателей включая политиков, дипломатов, военных, ученых, предпринимателей, исследователей и учащихся высших учебных заведений.

 

 Познакомиться с полным текстом "Информационные вызовы национальной и международной безопасности"

loading