Хронометр

Администрация Президента США Б. Обамы выпускает новую «Стратегию Национальной Безопасности»
27.05.2010
в Нью-Йорке завершила работу VII Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Участники Конференции не смогли принять консенсусные выводы и рекомендации о путях дальнейшего укрепления ДНЯО.
27.05.2005
14-е пленарное заседание Группы ядерных поставщиков в Гётеборге (Швеция). КНР, Литва, Мальта и Эстония приняты в ГЯП.
27.05.2004
подписание Основополагающего Акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО
27.05.1997
заявление президента США Р. Рейгана о том, что США больше не будут основывать свои решения относительно структуры стратегических вооружений на Договоре ОСВ-2
27.05.1986

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности 2007

ss2007-FirstPage-01.jpgЛетняя Школа состоялась с 1 по 14 июля 2007 г. в подмосковном доме отдыха Покровское. В программе, организованной ПИР-Центром, приняли участие молодые специалисты из России и других стран СНГ.

Партнерами ПИР-Центра в проведении Летней Школы в 2007 г. выступили Министерство иностранных дел Нидерландов, Министерство иностранных дел и торговли Канады, Министерство обороны Швейцарии, Министерство энергетики США, Корпорация Карнеги Нью-Йорка, Международный научно-технический центр (МНТЦ), Центр изучения проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований.

С лекциями и сообщениями перед слушателями выступили видные практики и исследователи в области глобальной безопасности: заместитель министра иностранных дел А.В. Яковленко, заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Н.Н. Спасский, директор Департамента анализа и предупреждения террористических угроз и конфликтных ситуаций Совета безопасности РФ Е.Г. Никитенко, председатель Совета ПИР-Центра, Чрезвычайный и Полномочный Посол Р.М. Тимербаев, директор Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН В.В. Зверев, координатор исследовательских программ Международной организации по миграции Г.С. Витковская, начальник Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Т.А. Митрова, президент Института Ближнего Востока Е.Я. Сатановский, директор по правовым и корпоративным вопросам Майкрософт СНГ М.В. Якушев и др. ss2007-FirstPage-2.jpg

Широкий круг участников программы включал в себя 25 молодых специалистов из государственных структур (Министерство иностранных дел, Министерство обороны и др.), региональных университетов, научно-исследовательских институтов Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины. Всего для участия в программе было подано 204 заявки экспертами из 13 стран. 

Лекторы отметили высокий уровень подготовки участников и организации программы, а также ее важность в продвижении понимания современных вызовов и угроз в области безопасности на постсоветском пространстве.

ss2007-FirstPage-3.jpgВсего Летняя Школа включала 33 лекционных и 5 семинарских занятий, а также 2 круглых стола, посвященных различным аспектам проблематики международной безопасности.

В рамках семинарских занятий каждый из слушателей выступил с сообщением по одной из современных проблем международной безопасности. По окончании каждой из недель лекционного курса проводилось тестирование участников программы. Слушатели, успешно прошедшие тестирование, получили сертификаты об окончании Международной Летней Школы по проблемам глобальной безопасности.

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev at pircenter.org.

loading