Хронометр

утверждение в СССР плана работ по проектированию объекта №627 (одно из условных наименований АПЛ). Главным конструктором энергетической установки был назначен Н.А. Доллежаль, а проекта подводной лодки В.Н. Перегрудов
25.11.1952

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.11.2017

«Запретить боевых роботов будет нелегко — хотя бы потому, что пока в мире нет принятого на международном уровне термина не только «смертоносные автономные системы» или «роботы-убийцы», но даже простого термина «оружие», — Вадим Козюлин, директор проектов ПИР-Центра: по азиатской безопасности; по новым технологиям и международной безопасности.

20.10.2017

«Хочется сказать: остановитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня», — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности 2011

19 июня - 2 июля 2011 г. состоится одиннадцатая Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.  

SS2011-FirstPage-1.jpgЛетняя Школа ПИР-Центра – уникальная площадка, где молодые дипломаты, офицеры и ученые расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами.

Программа Летней Школы состоит из двух частей. В течение первой недели курса обсуждается работа действующих и перспективы создания новых механизмов безопасности. Отдельно изучаются проблемы нераспространения ОМУ, контроля над вооружениями и разоружения. Занятия второй недели охватывают вопросы информационной, энергетической, демографической и миграционной безопасности, проблемы международной преступности и наркоторговли.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе 2011 станут темы:

  • Россия – евротихоокеанская держава: приоритеты внешней политики и безопасности;
  • Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
  • Модернизация экономики и международное научно-техническое сотрудничество на пространстве СНГ и в мире;
  • Будущее атомной энергетики, ядерная безопасность и культура нераспространения;
  • Международная преступность: борьба с коррупцией, легализацией денежных средств, полученных незаконным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия;
  • Ядерное нераспространение: ключевые события и будущее режима;
  • СНВ вступил в силу – что дальше? Новая повестка дня в сфере ограничения вооружений и ядерного разоружения. Инициативы, проекты и оценки.

SS2011-FirstPage-2.jpgВ рамках культурной программы Летней Школы состоятся творческие встречи с известными учеными и журналистами. Будут организованы две тематические экскурсии и прием с участием экспертов и выпускников образовательных программ ПИР-Центра.

Участники. Для участия в Летней Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, других государственных служащих, ученых-международников, аспирантов, студентов магистратуры и старших курсов в возрасте до 35 лет из России, других государств СНГ, а также стран Центральной и Восточной Европы.

Лекторы Школы – ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний, занимающиеся вопросами международных отношений, включая доцента МГИМО (У) МИД РФ И.А. Ахтамзяна, президента Института энергетики и финансов Л.М. Григорьева, заместителя директора Института демографии Высшей Школы Экономики С.В. Захарова, главного научного сотрудника ИМЭМО РАН Н.И. Калинину, исполнительного директора фонда «Русский мир» В.А. Никонова, президента ПИР-Центра В.А. Орлова, директора Российского института стратегических исследований Л.П. Решетникова, президента Института Ближнего Востока Е.Я. Сатановского, ведущего научного сотрудника ИМЭМО РАН Е.А. Степанову, Чрезвычайного и Полномочного Посла Р.М. Тимербаева, главного научного сотрудника ИМЭМО РАН, директора Службы внешней разведки России (1996-2000) В.И. Трубникова, председателя комиссии Общественного Совета при Министерстве обороны РФ В.В. Шлыкова, управляющего директора DST Advisors, председателя Совета ПИР-Центра М.В. Якушева и др.

SS2011-FirstPage-3.jpgНа Летней Школе также выступят представители российских органов государственной власти – Совета Безопасности, Министерства иностранных дел, Федерального Собрания России.

Летняя Школа состоится в д/о «Покровское» (Одинцовский р-н, Московская область). Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной.

Желающим принять участие в конкурсном отборе для участия в Международной Летней Школе по проблемам глобальной безопасности необходимо направить в адрес организаторов следующий пакет документов:          

  • резюме (на русском и английском языках);
  • рекомендацию от руководителя организации/научного руководителя (на русском или английском языке);
  • сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения; 
  • образование (с названием учреждения и года окончания); 
  • настоящую должность и место работы/учебы;
  • предыдущий опыт работы;
  • сферу научных интересов;
  • список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;
  • список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо линк на публикацию в случае ее размещения в Интернете;
  • степень владения иностранными языками;
  • подробную контактную информацию;
  • фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в Летней Школе).

SS2011-FirstPage-4.jpgКандидаты на участие в программе должны быть не старше 35 лет по состоянию на 1 января 2011 г.

Заявки следует направлять на имя президента ПИР-Центра Владимира Андреевича Орлова по электронной почте: zulkharneev@pircenter.org или факсу +7 (495) 987-1914

Рабочий язык Летней Школы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

Крайний срок подачи заявок – 26 апреля 2011. 

Внимание! Есть еще один путь к участию в Летней Школе – конкурс на лучшую рецензию на фильм Nuclear Tipping Point. Победитель конкурса приглашается на Школу, шансы призеров существенно возрастают. 

По всем вопросам, связанным с Летней Школой, следует обращаться к директору образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по телефону +7 (495) 987-1915 или по электронной почте zulkharneev@pircenter.org

loading