Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Проект создания Международного центра по обогащению урана в Ангарске

Проект ПИР-Центра по Международному центру по обогащению урана завершен. Страница больше не обновляется.


Angarsk_pic1.jpg25 января 2006 г. на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Санкт-Петербурге президент РФ В.В. Путин выступил с инициативой о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного топливного цикла (ЯТЦ). Такие центры должны действовать под контролем МАГАТЭ на основе недискриминационного доступа стран-участниц проекта.

Первым шагом России по предоставлению услуг ЯТЦ будет создание международного центра по обогащению урана (МЦОУ). Помимо экономических выгод, связанных с притоком иностранных инвестиций в Россию и развитием высокотехнологичного производства, создание МЦОУ может внести важный вклад в укрепление режима нераспространения, так как оно способствовало бы отказу зарубежных стран-участниц проекта от национальных программ по обогащению урана.

В качестве площадки для создания МЦОУ был выбран Ангарский электролизный химический комбинат (АЭХК), расположенный в Восточной Сибири в 130 км от озера Байкал. 

Angarsk_pic2.jpg

АЭХК оснащен газовыми центрифугами 6-го поколения, которые проходят модернизацию. Международный центр будет создан на уже существующих площадках в пределах промышленной зоны АЭКХ и будет использовать имеющиеся мощности комбината, которые впоследствии могут увеличиться. Важно отметить, что данный МЦОУ будет предоставлять исключительно услуги по обогащению и конверсии урана. Отработавшее ядерное топливо не будет возвращаться на комбинат, о чем, в частности, заявил генеральный директор АЭХК Виктор Шопен на пресс-конференции 21 июля 2006 г. 

Первоначальная схема проекта по созданию МЦОУ предусматривала участие в нем стран, которые только начинают развивать собственную атомную энергетику и поэтому не обладающих технологиями обогащения урана. Однако позднее идея трансформировалась в более амбициозный план, который не исключает участие и тех стран, которые имеют десятки ядерных реакторов, но не обладают необходимыми объемами производства ядерного топлива. Согласно планам Росатома принципиальная схема управления МЦОУ будет иметь следующий вид:

Angarsk_pic3.jpg

В настоящий момент можно выделить четыре наиболее вероятных участника проекта: Казахстан, Иран, Япония и Южная Корея. Также под зонтик МЦОУ могут быть переведены соглашения с Украиной. Интерес к участию в работе Центра также высказала Белоруссия, имеющая, впрочем, в настоящее время ограниченные потребности в ядерном топливе. Нельзя исключать, что Индия также на определенном этапе может рассмотреть возможность участия в проекте. В более отдаленной перспективе и США после окончания срока действия соглашения контракта ВОУ-НОУ (2013 г.) могут быть заинтересованы в размещении заказов по обогащению урана на российских предприятиях, если к тому времени не приступят к работе на проектные мощности американские обогатительные заводы в шт. Огайо и Нью-Мексико.

В работе МЦОУ на более позднем этапе также могут быть заинтересованы страны, находящиеся на начальном этапе развития своей ядерной энергетики. Это Вьетнам, Египет, Индонезия и Турция, а также Марокко, Нигерия, Саудовская Аравия, Таиланд и Чили, которые рассматривают возможность строительства АЭС. Помимо этого интерес к участию в МЦОУ могут иметь государства, обладающие развитой уранодобывающей промышленностью, но не имеющие обогатительные мощности, в частности, такие как Канада, Австралия и Узбекистан.


 Хронология проекта (в формате PDF)

Технические характеристики проекта (в формате PDF)

Финансовая емкость проекта (в формате PDF)

FAQ (в формате PDF)

loading