Хронометр

подписание президентом России В.В.Путиным Указа «О Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации».
26.04.2005
взрыв на Чернобыльской атомной электростанции близ Киева, повлекший человеческие жертвы
26.04.1986

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.04.2018

«Несмотря на нынешнее состояние глобальной безопасности, все еще существует возможность для достижения консенсуса по вопросам разоружения на Обзорной конференции ДНЯО 2020 года. Однако успех будет зависеть от нескольких переменных. Две из них – то, как Россия и США будут позиционировать себя к 2020 году, демонстрируя больше, меньше или никакого желания к совместным действиям, а также то, какую роль коалиции и «страны-посредники» смогут сыграть в поддержании диалога и сближении стран по наиболее спорным вопросам», – стажер ПИР-Центра Алайн Понсе.

23.04.2018

«Профессор Наумкин не только является академиком и ведущим российским экспертом по Ближнему Востоку, но и знает реальное положение дел и российские национальные интересы в регионе. Этот практический опыт делает его выступление одновременно уникальным и очень ценным. Высоко ценим идею провести это особое заседание Международного клуба Триалог в посольстве Швейцарии», – дуайен корпуса военных атташе в Москве, военный атташе Швейцарии полковник Бруно Русси.

20.04.2018

«Окно возможностей для российско-американского диалога стремительно закрывается. Я не принимаю аргумент, что это просто переходный период в Вашингтоне слегка затянулся, и что скоро начнется настоящая игра. Не верю я и в то, что нам поможет вычленение вопросов ядерного нераспространения из более широкого контекста в сфере безопасности. Это нас всех просто введет в заблуждение» – основатель и советник ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, Владимир Орлов.

Иран и международные соглашения в области нераспространения ОМУ и атомной энергетики

 

Международный договор/ международная организация

Иран

МАГАТЭ

Член МАГАТЭ

ДНЯО

Участник ДНЯО

Дополнительный протокол к соглашению о гарантиях МАГАТЭ

Подписан, но не ратифицирован

ДВЗЯИ

Подписан, но не ратифицирован

Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации

Вступила в силу

Конвенция о ядерной безопасности

Не подписана

Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб

Не подписана

Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии

Вступила в силу

Объединенная конвенция о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами

Вступила в силу

Конвенция о физической защите ядерного материала

Не подписана

loading