PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

Иран и международные соглашения в области нераспространения ОМУ и атомной энергетики

 

Международный договор/ международная организация

Иран

МАГАТЭ

Член МАГАТЭ

ДНЯО

Участник ДНЯО

Дополнительный протокол к соглашению о гарантиях МАГАТЭ

Подписан, но не ратифицирован

ДВЗЯИ

Подписан, но не ратифицирован

Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации

Вступила в силу

Конвенция о ядерной безопасности

Не подписана

Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб

Не подписана

Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии

Вступила в силу

Объединенная конвенция о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами

Вступила в силу

Конвенция о физической защите ядерного материала

Не подписана

loading