Хронометр

закладка в США первого в мире грузового судна с атомной энергетической установкой «Саванна»
22.05.1958
успешный пуск первой американской БР «Капрал» (дальность стрельбы- 125 км, мощность БЧ- 31 Кт).
22.05.1947

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Итоги 2013 года в журнале "Коммерсант-Власть"

В совместном проекте ПИР-Центра и журнала Коммерсант Власть, мы подводим итоги уходящего года в области международной безопасности, оценивая как положение в мире в целом, так и уровень безопасности в отдельных регионах.

 

"Уходящий год сделал мир немного безопаснее, а российская дипломатия праздновала одну победу за другой. Впрочем, и глобальная стабильность, и победы Москвы могут очень быстро закончиться"

Галия Ибрагимова, "ПИР-Центр"; Андрей Одинец


Следуя заложенной в 2012 году традиции, "Власть" оценивает внешнеполитические итоги уходящего 2013 года с помощью точного инструмента — Индекса международной безопасности (iSi), рассчитываемого "ПИР-Центром". C марта 2010 года газета "Коммерсантъ" публикует недельный показатель iSi каждый вторник с краткими комментариями экспертов "ПИР-Центра", объясняющими его колебания. Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте "ПИР-Центра" www.pircenter.org, а с 2006 года — также в журнале "Индекс безопасности". На основании годовой динамики индекса можно объяснить, как и почему мир стал более или менее безопасным.

Полный текст статьи на сайте журнала Коммерсант-Власть

loading