Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

№1 (1996): Режим нераспространения ядерного оружия и гарантии безопасности неядерным государствам.

1.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №1

БАНН ДЖОРДЖ
ТИМЕРБАЕВ РОЛАНД

РЕЖИМ НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ И ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЯДЕРНЫМ ГОСУДАРСТВАМ.




 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Предисловие

Исторический обзор

Ситуация после окончания холодной войны

Международный механизм поддержания гарантий безопасности

Резолюция совета безопасности о гарантиях безопасности 984 (1995)

Проект совместной декларации постоянных членов совета безопасности оон о гарантиях безопасности государств, не обладающих ядерным оружием

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о гарантиях безопасности государств, не обладающих ядерным оружием

Примечания

Приложение 1.

Резолюция Совета Безопасности ООН 984 (1995) от 11 апреля 1995 года.

Приложение 2.

Заявление Российской Федерации о гарантиях безопасности

Приложение 3.

Заявление Соединенных Штатов Америки о гарантиях безопасности.

Приложение 4.

Заявление Великобритании о гарантиях безопасности

Приложение 5.

Заявление Франции о гарантиях безопасности

Приложение 6.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности

 

Познакомиться с полным текстом №1 (1996): Джордж Банн. Роланд Тимербаев. Режим нераспространения ядерного оружия и гарантии безопасности неядерным государствам.

loading