Хронометр

встреча президента РФ В.В. Путина и президента США Дж. Буша-младшего в Генуе (Италия) в рамках встречи лидеров G8, в ходе которой была достигнута договоренность о консультациях по ПРО и СНВ
23.07.2001

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


08.07.2017

С Днем рождения, д-р Поттер!  Директору Центра изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, члену Экспертного совета ПИР-Центра Уильяму Поттеру исполнилось 70 лет.

№12 (1999): Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

 
nz12.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №12


РОЛАНД ТИМЕРБАЕВ

Россия и конференция 2000 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

От редакции………………………………………………………………………4

Введение…………………………………………………………………………5

Юридическая основа созыва конференций по ДНЯО и опыт их проведения…5

Конференция по ДНЯО 1995 года………………………………………………7

Подготовка к конференции 2000 года……………………………………………9

Статус выполнения ДНЯО и общая ситуация с режимом ядерного нераспространения……………………………………………………………….12

Заключение и некоторые возможные шаги по укреплению режима нераспространения………………………………………………………………25

Список использованных сокращений………………………………28

Приложение 1. Решения конференции 1995 года………………………………29

Приложение 2. Гарантии безопасности неядерных государств………………32

Приложение 3. Заключительная декларация Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Вена, 1999 год)……………………………………………33

Комментарии………………………………………………………………………35

 

Познакомиться с полным текстом №12 (1999): Роланд Тимербаев. Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

loading