Хронометр

открытие для подписания Конвенции о ядерной безопасности
21.09.1994
достижение договоренности между 15 странами, входящими в Группу ядерных поставщиков, по Руководящим принципам ядерного экспорта
21.09.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

№18 (2001): Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

nz18.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №18

АНТОН ХЛОПКОВ

Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Иранская программа развития атомной энергетики

 

Российско-иранское сотрудничество в ядерной области

 

Иранская ядерная программа и проблема нераспространения

 

«Иранская проблема» в российско-американских отношениях

 

Заключение

 

Приложение 1

Заявление официального представителя МИД Российской Федерации по поводу введения санкций в отношении трех российских институтов

Приложение 2

Заявление ЦОС ФСБ России по поводу решения администрации США о введении санкций против трех российских организаций, якобы подозреваемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной и ракетной областях

Приложение 3

Заявление Государственной Думы Российской Федерации «О введении Соединенными Штатами Америки санкций в отношении ряда российских научных центров и высших учебных заведений»

Комментарии

Об авторе

Summary

Познакомиться с полным текстом №18 (2001): Антон Хлопков. Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

loading