Хронометр

Китай и Россия приняли совместное заявление о том, что создание глобальной системы ПРО не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности
23.05.2008
Техснабэкспорт и Китайская корпорация индустрии атомной энергии  подписали контракт о постройке IV очереди завода по обогащению урана в провинции Ханьчжун
23.05.2008
подписание Белоруссией, Казахстаном, Россией, Украиной и США протокола к Договору между СССР и США о сокращении ограничении и стратегических наступательных вооружений (Лиссабонский протокол к Договору СНВ-1).
23.05.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.05.2018

«Что такое валовой продукт счастья? Как соотносятся счастье населения и развитие общества? В чем причины углубляющегося неравенства в мире? Как выстроить баланс между материальными и духовными ценностями для полнокровного общественного развития? – Эти вопросы были ключевыми в ходе моих бесед с руководством Центра валового национального счастья Бутана», – заведующий Центром глобальным проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО, основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.05.2018

«Необходимо поддерживать сотрудничество с Ираном и четко сигнализировать российским партнерам за рубежом о том, что Россия будет поддерживать легитимную ядерную деятельность в Иране, которая полностью соответствует нормам международного права. Важно поддерживать такой диалог, оказывая максимальную политическую поддержку Ирану на международной арене и продолжая двустороннее сотрудничество в ядерной области», – директор программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлан Маргоев.

№18 (2001): Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

nz18.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №18

АНТОН ХЛОПКОВ

Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Иранская программа развития атомной энергетики

 

Российско-иранское сотрудничество в ядерной области

 

Иранская ядерная программа и проблема нераспространения

 

«Иранская проблема» в российско-американских отношениях

 

Заключение

 

Приложение 1

Заявление официального представителя МИД Российской Федерации по поводу введения санкций в отношении трех российских институтов

Приложение 2

Заявление ЦОС ФСБ России по поводу решения администрации США о введении санкций против трех российских организаций, якобы подозреваемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной и ракетной областях

Приложение 3

Заявление Государственной Думы Российской Федерации «О введении Соединенными Штатами Америки санкций в отношении ряда российских научных центров и высших учебных заведений»

Комментарии

Об авторе

Summary

Познакомиться с полным текстом №18 (2001): Антон Хлопков. Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

loading