Хронометр

ввод в действие в СССР первой в мире промышленной атомной электростанции (АЭС) в г. Обнинск Калужской обл
27.06.1954

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

№18 (2001): Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

nz18.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №18

АНТОН ХЛОПКОВ

Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Иранская программа развития атомной энергетики

 

Российско-иранское сотрудничество в ядерной области

 

Иранская ядерная программа и проблема нераспространения

 

«Иранская проблема» в российско-американских отношениях

 

Заключение

 

Приложение 1

Заявление официального представителя МИД Российской Федерации по поводу введения санкций в отношении трех российских институтов

Приложение 2

Заявление ЦОС ФСБ России по поводу решения администрации США о введении санкций против трех российских организаций, якобы подозреваемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной и ракетной областях

Приложение 3

Заявление Государственной Думы Российской Федерации «О введении Соединенными Штатами Америки санкций в отношении ряда российских научных центров и высших учебных заведений»

Комментарии

Об авторе

Summary

Познакомиться с полным текстом №18 (2001): Антон Хлопков. Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

loading