PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

№21 (2002): Терроризм в мегаполисе: оценка угроз и защищенности.

nz21_2.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №21

ТЕРРОРИЗМ В МЕГАПОЛИСЕ: ОЦЕНКА УГРОЗ И ЗАЩИЩЕННОСТИ

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 

Введение

Глава первая. Краткая характеристика типов террористических движений, видов и методов террористических воздействий

Глава вторая. Типовой перечень критических «точек» мегаполиса как объектов террористических актов

Глава третья. Анализ последствий возможных терактов на объектах мегаполиса

Глава четвертая. Концепция системы безопасности мегаполиса

Список сокращений

Об авторах

О ПИР-Центре политических, исследований

  

 Познакомиться с полным текстом №21 (2002): Владимир Дворкин (ред.). Терроризм в мегаполисе: оценка угроз и защищенности.

 

loading