Хронометр

Россия и США подписывает Новый договор по СНВ в Праге
08.04.2010
подписание российско-американского Договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, предусматривающего сокращение боезарядов до 1550 и развернутых стратегических носителей до 700
08.04.2010

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

03.04.2020

«Помимо очевидных последствий для системы здравоохранения эпидемия нового коронавируса в Иране может сказаться на выполнении соглашений о гарантиях МАГАТЭ. В своей статье для Бюллетеня ученых-атомщиков профессор Миддлберийского института международных исследований в Монтерее Джордж Мор предупреждает: иранские власти могут ограничить доступ инспекторов МАГАТЭ в страну под предлогом борьбы с распространением инфекции. И хотя в МАГАТЭ заверяют, что инспекции на ядерных объектах в Иране осуществляются в полном объёме, риски, по мнению Мора, чрезвычайно велики. В отсутствие убедительной информации с самих объектов международное сообщество (прежде всего Израиль и США) будут исходить из самых пессимистичных сценариев развития иранской ядерной программы» - об этом главная заметка 521-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

31.03.2020

ПИР-Центр в связи с расширением деятельности приглашает на работу на конкурсной основе для замещения вакансий:

  • Директора Информационной Программы 
  • Директора Программы «Нераспространение и Россия»
  • Координатора программы «Нераспространение и Россия» - младшего научного сотрудника
  • Координатора информационных проектов
  • Администратора проектов
  • Ответственного секретаря Международного клуба Триалог
  • Стажера
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

Проблемы ядерного нераспространения в российско-американских отношениях: история, возможности и перспективы дальнейшего взаимодействия (2001)

.gifИсследование охватывает период с распада СССР (1991 г.) по настоящее время (работа над рукописью завершена в июне 2001 г.). В нем подробно, на богатом фактическом материале рассказывается о формировании политики России в области нераспространения ядерного оружия, ее характерных чертах, особенностях, изменениях, которые она претерпевала на протяжении ушедшего десятилетия. В монографии отдельно рассматриваются вопросы непростого диалога, который происходил в 90-е годы между Россией и США по таким вопросам, как экспортный контроль, незаконный оборот ядерных материалов, утилизация высвобождающихся оружейных ядерных материалов и др. Рассматриваются промежуточные результаты американских программ содействия России по снижению ядерной угрозы.
Монография предназначена в первую очередь для представителей исполнительной и законодательной власти, которые участвуют в формировании и осуществлении политики нераспространения в своих странах. Исследование может быть также рекомендовано широкому кругу дипломатов, военных специалистов, экспертов в области международной безопасности.

 

Познакомиться с полным текстом "Проблемы ядерного нераспространения в российско-американских отношениях: история, возможности и перспективы дальнейшего взаимодействия"

loading