Хронометр

подписание Рамочного соглашения между США и КНДР
21.10.1994
вступление в силу для Китая Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга)
21.10.1988

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.10.2017

«Хочется сказать: становитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня." — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

18.10.2017

«Во Вселенной существует определенный порядок ее существования, мы часть Вселенной, а замахнулись на атом и решили из него придумать оружие, которое может стать способом уничтожения нынешнего человечества. Не знаю понимал ли я это в 1995-ом г., но сейчас и давно я убежден, что это один из способов вымирания человечества и он может произойти. Каждый день надо думать о том, как избежать аннигиляции человечества», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Роланд Тимербаев, член Экспертного совета ПИР-Центра

Проблемы ядерного нераспространения в российско-американских отношениях: история, возможности и перспективы дальнейшего взаимодействия (2001)

.gifИсследование охватывает период с распада СССР (1991 г.) по настоящее время (работа над рукописью завершена в июне 2001 г.). В нем подробно, на богатом фактическом материале рассказывается о формировании политики России в области нераспространения ядерного оружия, ее характерных чертах, особенностях, изменениях, которые она претерпевала на протяжении ушедшего десятилетия. В монографии отдельно рассматриваются вопросы непростого диалога, который происходил в 90-е годы между Россией и США по таким вопросам, как экспортный контроль, незаконный оборот ядерных материалов, утилизация высвобождающихся оружейных ядерных материалов и др. Рассматриваются промежуточные результаты американских программ содействия России по снижению ядерной угрозы.
Монография предназначена в первую очередь для представителей исполнительной и законодательной власти, которые участвуют в формировании и осуществлении политики нераспространения в своих странах. Исследование может быть также рекомендовано широкому кругу дипломатов, военных специалистов, экспертов в области международной безопасности.

 

Познакомиться с полным текстом "Проблемы ядерного нераспространения в российско-американских отношениях: история, возможности и перспективы дальнейшего взаимодействия"

loading