Хронометр

вступление в силу для Нидерландов Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко)
26.07.1971

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


08.07.2017

С Днем рождения, д-р Поттер!  Директору Центра изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, члену Экспертного совета ПИР-Центра Уильяму Поттеру исполнилось 70 лет.

Заявление для печати директора ПИР-Центра от 22 сентября 2014 г.

Москва, 22 сентября 2014 г. В связи с поступившими в мой адрес вопросами представителей средств массовой информации, хотел бы разъяснить следующее:

1. Сообщения о том, что одно из юридических лиц, являющихся частью Сообщества ПИР, было внесено Министерством юстиции РФ в Реестр некоммерческих организаций, предусмотренный п.10 статьи 13.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», я увидел - точно так же, как и мои коллеги по организации, из заметок в средствах массовой информации. На сегодняшний день, никаких документов (письменных уведомлений) мы из Министерства юстиции не получали – ни на адрес учредителя организации, ни на юридический ее адрес, ни на фактический адрес (адрес аренды нами помещения у УпДК МИД РФ), ни по электронной почте, ни каким-либо иным предусмотренным законодательством способом.

2. 2 сентября с.г. Министерство юстиции РФ выдало ПИР-Центру Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Научный центр международных исследований «ПИР», в связи со сменой наименования и внесением изменений в Устав (новый Устав был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 4 августа с.г.). Таким образом, в ближайшие дни нам предстоит ряд организационных мероприятий в связи со сменой полного наименования нашей организации; поручил дать конкретные поручения сотрудникам исполнительному директору А.Ф. Зульхарнееву. Процедуры переходного периода, связанные со сменой наименования, будут завершены в 30-дневный срок со дня выдачи Свидетельства о регистрации.

3. Согласно в настоящее время действующему Уставу (зарегистрированному 4 августа с.г.), моя должность именуется «Директор ПИР-Центра». Должность «Президент ПИР-Центра» в качестве руководящей должности согласно Устава, упразднена. Со 2 сентября с.г., во всех документах используется только новое наименование моей должности; поручения по приведению документов в соответствие с Уставом поставил перед своим помощником Е. Павловой.

4. Должность «помощник президента ПИР-Центра» со 2 сентября 2014 г. переименована в «помощник директора ПИР-Центра». Должности «старший вице-президент ПИР-Центра», «вице-президент ПИР-Центра» сохраняются по 31 декабря с.г., после чего упраздняются либо переименовываются. Названия прочих должностей не претерпели изменений.

5. Работаем вместе с двумя юридическими командами – «Юристы за гражданское общество» и «Право и СМИ» - для изучения правовой ситуации и возможного реагирования на нее. В случае поступления в наш адрес официальных уведомлений Министерства юстиции РФ будем работать вместе с нашими юристами над последовательностью дальнейших шагов. В этом случае, доведем соответствующие решения до сведения наших сотрудников, друзей и партнеров отдельно – причем сделаем это в максимально транспарентном формате.

6. ПИР-Центр неизменно действовал в рамках законодательства Российской Федерации, уважая и строго соблюдая это законодательство. Также исходим из нашего международного статуса, отраженного в нашем консультативном статусе при Экономическом и социальном Совете ООН (ЭКОСОС). Точно так же будем действовать и впредь.

В. Орлов,

Учредитель ПИР-Центра

loading