Хронометр

российско-американская встреча на высшем уровне в Братиславе (Словакия). Среди принятых документов: совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере
24.02.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.02.2018

«Состояние российско-американских отношений удручает и мотивирует. Удручают пессимизм и обеспокоенность экспертного сообщества по поводу того, что между нашими странами назревает конфликт. Такой вектор двусторонних отношений не нравится никому из нас, но мы не можем его избежать… Нынешняя ситуация обязывает нас предпринять ответственные шаги, и тот факт, что мы дискутировали без лишнего позерства, исходя из прагматичных соображений и глубоко анализируя различия между нашими позициями, можно считать достижением прошедшей встречи», — директор Центра исследования глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса Брэд Робертс.

08.02.2018

«Сегодня у КНДР есть ядерный арсенал и руководство этой страны не собирается отказываться от него. Дипломатия больше не в состоянии решить эту проблему, и с этим нам приходится иметь дело сегодня. Поэтому США, Россия, Китай, Япония и Южная Корея должны правильно распоряжаться своими возможностями для сдерживания КНДР», — министр обороны США (1994 – 1997), бизнесмен и общественного деятеля Уильям Перри.

08.02.2018

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

Заявление для печати директора ПИР-Центра от 22 сентября 2014 г.

Москва, 22 сентября 2014 г. В связи с поступившими в мой адрес вопросами представителей средств массовой информации, хотел бы разъяснить следующее:

1. Сообщения о том, что одно из юридических лиц, являющихся частью Сообщества ПИР, было внесено Министерством юстиции РФ в Реестр некоммерческих организаций, предусмотренный п.10 статьи 13.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», я увидел - точно так же, как и мои коллеги по организации, из заметок в средствах массовой информации. На сегодняшний день, никаких документов (письменных уведомлений) мы из Министерства юстиции не получали – ни на адрес учредителя организации, ни на юридический ее адрес, ни на фактический адрес (адрес аренды нами помещения у УпДК МИД РФ), ни по электронной почте, ни каким-либо иным предусмотренным законодательством способом.

2. 2 сентября с.г. Министерство юстиции РФ выдало ПИР-Центру Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Научный центр международных исследований «ПИР», в связи со сменой наименования и внесением изменений в Устав (новый Устав был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 4 августа с.г.). Таким образом, в ближайшие дни нам предстоит ряд организационных мероприятий в связи со сменой полного наименования нашей организации; поручил дать конкретные поручения сотрудникам исполнительному директору А.Ф. Зульхарнееву. Процедуры переходного периода, связанные со сменой наименования, будут завершены в 30-дневный срок со дня выдачи Свидетельства о регистрации.

3. Согласно в настоящее время действующему Уставу (зарегистрированному 4 августа с.г.), моя должность именуется «Директор ПИР-Центра». Должность «Президент ПИР-Центра» в качестве руководящей должности согласно Устава, упразднена. Со 2 сентября с.г., во всех документах используется только новое наименование моей должности; поручения по приведению документов в соответствие с Уставом поставил перед своим помощником Е. Павловой.

4. Должность «помощник президента ПИР-Центра» со 2 сентября 2014 г. переименована в «помощник директора ПИР-Центра». Должности «старший вице-президент ПИР-Центра», «вице-президент ПИР-Центра» сохраняются по 31 декабря с.г., после чего упраздняются либо переименовываются. Названия прочих должностей не претерпели изменений.

5. Работаем вместе с двумя юридическими командами – «Юристы за гражданское общество» и «Право и СМИ» - для изучения правовой ситуации и возможного реагирования на нее. В случае поступления в наш адрес официальных уведомлений Министерства юстиции РФ будем работать вместе с нашими юристами над последовательностью дальнейших шагов. В этом случае, доведем соответствующие решения до сведения наших сотрудников, друзей и партнеров отдельно – причем сделаем это в максимально транспарентном формате.

6. ПИР-Центр неизменно действовал в рамках законодательства Российской Федерации, уважая и строго соблюдая это законодательство. Также исходим из нашего международного статуса, отраженного в нашем консультативном статусе при Экономическом и социальном Совете ООН (ЭКОСОС). Точно так же будем действовать и впредь.

В. Орлов,

Учредитель ПИР-Центра

loading