Хронометр

подписание и.о. президента России В.В. Путиным новой редакции Концепции национальной безопасности России
17.01.2000
катастрофа американского бомбардировщика В-52 с четырьмя термоядерными бомбами на борту над Испанией. Две бомбы разрушились при падении на землю, вызвав заражение 2 гектаров почвы
17.01.1966
решение Совета министров СССР о содействии социалистическим странам в проведении исследований в области мирного использования атомной энергии
17.01.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

20-летие ПИР-Центра

30 апреля 2014 г. нам исполнилось 20 лет. ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и разоружения. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.

ffffIMG_5337.JPGВажную часть нашей деятельности составляет проведение тренингов для молодых профессионалов на пространстве СНГ и Восточной Европы в формате ежегодной Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности, регулярных оплачиваемых стажировок для молодых исследователей из регионов России. Кроме того, ПИР-Центр предоставляет свои международные площадки для молодых перспективных исследователей с тем, чтобы они могли заявить о себе широкому международному экспертному сообществу.

111_MG_8952.JPGС 1994 г. ПИР-Центр издает журнал Индекс Безопасности (до 2007 г. - Ядерный Контроль). Журнал выходит на русском и английском языках четыре раза в год. Российское издание распространяется нами из Москвы главным образом среди русскоязычной аудитории России и стран СНГ, а международное издание - из Лондона по всему миру. Весной 2012 г. в свет вышел юбилейный, сотый номер журнала. В связи с этим ПИР-Центр провел в Москве, Женеве и Вене ряд научно-практических мероприятий, приуроченных к этому событию.

Мы благодарны всем нашим друзьям и партнерам за теплые поздравления в наш адрес.

loading