Хронометр

вступление в силу для Франции Протоколов 1, 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне в южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
20.09.1996
сдача на хранение Китаем ратификационных грамот к Протоколам I и II к Договору о создании зоны, свободной от ядерного оружия, в Африке (Договор Пелиндаба).
20.09.1996

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

08.09.2017

«Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

Практика в ПИР-Центре

ПИР-Центр, ведущая российская неправительственная организация в области международной безопасности, открывает прием заявок на прохождение преддипломной и производственной практики. 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Практиканты привлекаются ко всем научным и образовательным мероприятиям Центра и других ведущих московских аналитических структур.

ПИР-Центр - это: 

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Цели практики: 

- вовлечение студентов старших курсов в прикладную научно-исследовательскую деятельность в области международных отношений

- создание сообщества молодых специалистов в сфере международной безопасности, способных принимать активное участие в противодействии новым угрозам и обеспечении интересов страны на мировой арене

Практика в ПИР-Центре включает в себя участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра, выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра.

Период практики в ПИР-Центре: от 5 недель.

Требования к кандидатам: 

- интерес к исследованиям в области международных отношений, международной безопасности или управления интернетом

- учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии

- свободное владение русским языком

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется)

- сильные коммуникативные навыки

- ответственность, внимательность

- готовность к интенсивному графику работы

Для прохождения практики необходимо направить на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева следующие документы:

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием желаемого срока прохождения практики (не менее 5 недель), темы дипломной работы / диссертации и уже имеющихся публикаций и научных работ (желательно со ссылками или текстами работ)

- мотивационное письмо кандидата

- рекомендацию от научного руководителя / заведующего кафедрой / руководства факультета

Также студенты могут принять участие в программе стажировок в ПИР-Центре. В рамках стажировки студент выполняет исследовательский проект в области международной безопасности, получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций. Молодые специалисты имеют уникальную возможность заявить о себе, опубликовав свое мнение по актуальным вопросам на страницах ведущего российского журнала по вопросам международной безопасности Индекс Безопасности.

По всем вопросам, связанным с практикой в ПИР-Центре, можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Алёне Махуковой по телефону  +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте makhukova@pircenter.org.

loading