Хронометр

Администрация Президента США Б. Обамы выпускает новую «Стратегию Национальной Безопасности»
27.05.2010
в Нью-Йорке завершила работу VII Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Участники Конференции не смогли принять консенсусные выводы и рекомендации о путях дальнейшего укрепления ДНЯО.
27.05.2005
14-е пленарное заседание Группы ядерных поставщиков в Гётеборге (Швеция). КНР, Литва, Мальта и Эстония приняты в ГЯП.
27.05.2004
подписание Основополагающего Акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО
27.05.1997
заявление президента США Р. Рейгана о том, что США больше не будут основывать свои решения относительно структуры стратегических вооружений на Договоре ОСВ-2
27.05.1986

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

Практика в ПИР-Центре

ПИР-Центр, ведущая российская неправительственная организация в области международной безопасности, открывает прием заявок на прохождение преддипломной и производственной практики. 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Практиканты привлекаются ко всем научным и образовательным мероприятиям Центра и других ведущих московских аналитических структур.

ПИР-Центр - это: 

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Цели практики: 

- вовлечение студентов старших курсов в прикладную научно-исследовательскую деятельность в области международных отношений

- создание сообщества молодых специалистов в сфере международной безопасности, способных принимать активное участие в противодействии новым угрозам и обеспечении интересов страны на мировой арене

Практика в ПИР-Центре включает в себя участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра, выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра.

Период практики в ПИР-Центре: от 5 недель.

Требования к кандидатам: 

- интерес к исследованиям в области международных отношений, международной безопасности или управления интернетом

- учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии

- свободное владение русским языком

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется)

- сильные коммуникативные навыки

- ответственность, внимательность

- готовность к интенсивному графику работы

Для прохождения практики необходимо направить на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева следующие документы:

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием желаемого срока прохождения практики (не менее 5 недель), темы дипломной работы / диссертации и уже имеющихся публикаций и научных работ (желательно со ссылками или текстами работ)

- мотивационное письмо кандидата

- рекомендацию от научного руководителя / заведующего кафедрой / руководства факультета

Также студенты могут принять участие в программе стажировок в ПИР-Центре. В рамках стажировки студент выполняет исследовательский проект в области международной безопасности, получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций. Молодые специалисты имеют уникальную возможность заявить о себе, опубликовав свое мнение по актуальным вопросам на страницах ведущего российского журнала по вопросам международной безопасности Индекс Безопасности.

По всем вопросам, связанным с практикой в ПИР-Центре, можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Алёне Махуковой по телефону  +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте makhukova@pircenter.org.

loading