Хронометр

подписание российско-французского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области ядерной энергии
19.04.1996

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.04.2018

«В начале 2000-х годов Соединенные Штаты проинформировали нас о своем желании выйти из Договора по ПРО. Мы предупредили, что нам придется принять ответные меры для укрепления своего потенциала сдерживания. Нам не хватало ресурсов для укрепления национальной обороны, поэтому мы были вынуждены разрабатывать новые типы боеголовок и вооружений. От лица Государственного департамента США Джон Болтон сказал нам: «Делайте, что хотите, для нас это не имеет значения». Несмотря на то, что президент Путин продемонстрировал новые вооружения, включая сверхзвуковые, я не думаю, что мы начнем производить их в больших количествах. Это было сигналом Соединенным Штатам: если они хотят, чтобы мы и дальше занимались работой над этим оружием, то мы можем на это пойти, однако для нас предпочтительнее остановиться и начать переговоры по ограничению наших систем вооружений, включая системы ПРО», – председатель Совета ПИР-Центра генерал Евгений Бужинский.

09.04.2018

«17 молодежных послов нераспространения и разоружения, которые будут выбраны в 2019 году на пять лет, поделятся мировым опытом и своими собственными идеями с молодым поколением не только в теории, но и на практике. 2024 год станет переходным годом, когда наиболее опытные специалисты передадут этот опыт молодым. Начиная с 2025 года, уже сами студенты будут работать над вопросами нераспространения и разоружения и займутся организацией образовательного процесса в этой области как в своих регионах, так и на международной арене», – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов и директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

03.04.2018

«Действительно, существуют очень большие проблемы в области контроля над вооружением. В межгосударственных отношениях никогда не происходило ничего подобного. Та тенденция, которая, казалось бы, наметилась в 1990-х гг., давно ушла в историю. Мы в России испытывали большие иллюзии относительно того, что у нас со странами Запада может выстраиваться нормальный партнерский диалог. Со своей стороны, мы сделали практически все для этого диалога», – директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Практика в ПИР-Центре

ПИР-Центр, ведущая российская неправительственная организация в области международной безопасности, открывает прием заявок на прохождение преддипломной и производственной практики. 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Практиканты привлекаются ко всем научным и образовательным мероприятиям Центра и других ведущих московских аналитических структур.

ПИР-Центр - это: 

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Цели практики: 

- вовлечение студентов старших курсов в прикладную научно-исследовательскую деятельность в области международных отношений

- создание сообщества молодых специалистов в сфере международной безопасности, способных принимать активное участие в противодействии новым угрозам и обеспечении интересов страны на мировой арене

Практика в ПИР-Центре включает в себя участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра, выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра.

Период практики в ПИР-Центре: от 5 недель.

Требования к кандидатам: 

- интерес к исследованиям в области международных отношений, международной безопасности или управления интернетом

- учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии

- свободное владение русским языком

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется)

- сильные коммуникативные навыки

- ответственность, внимательность

- готовность к интенсивному графику работы

Для прохождения практики необходимо направить на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева следующие документы:

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием желаемого срока прохождения практики (не менее 5 недель), темы дипломной работы / диссертации и уже имеющихся публикаций и научных работ (желательно со ссылками или текстами работ)

- мотивационное письмо кандидата

- рекомендацию от научного руководителя / заведующего кафедрой / руководства факультета

Также студенты могут принять участие в программе стажировок в ПИР-Центре. В рамках стажировки студент выполняет исследовательский проект в области международной безопасности, получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций. Молодые специалисты имеют уникальную возможность заявить о себе, опубликовав свое мнение по актуальным вопросам на страницах ведущего российского журнала по вопросам международной безопасности Индекс Безопасности.

По всем вопросам, связанным с практикой в ПИР-Центре, можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Алёне Махуковой по телефону  +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте makhukova@pircenter.org.

loading