Хронометр

подписание Соглашения между США и МАГАТЭ о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ ряда ядерных объектов
18.11.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.11.2018

«Фрагментация киберпространства, которой так долго пугали мир правительства и РФ, и США, и других стран, теперь распространяется и на уровень международного дипломатического дискурса, глобального диалога о том, как это пространство – или сферу отношений – регулировать. Как учит басня Крылова, воз в этой ситуации никуда не движется»,  Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

13.11.2018

«История «русского Кауаи» зацепила меня тем, что там столько всего перемешано: и геополитика первой четверти девятнадцатого века, и каланы, и Китай, и петербуржский decision making, и бостонские капитаны, и гавайские интриги. И самим Елисаветинским Русским фортом, где и сейчас можно представить, как 21 мая 1816 года при огромном стечении кавайцев был поднят русский флаг. И авантюрами. И романтикой. И красотой «русской» долины Ханалеи. И даже невыразительной речушкой Ханапепе, получившей новое имя: Дон», – основатель ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО Владимир Орлов.

22.10.2018

«Все идет к тому, что за ДРСМД последует ДСНВ, и вся система контроля над вооружениями прекратит свое существование. Но я думаю, что это ненадолго. Рано или поздно Штаты придут к тому, к чему они пришли в конце 60-х годов: в вопросах ядерного оружия фактор предсказуемости даже важнее, чем сокращение арсеналов. Учитывая, что у США и России уже есть опыт обеспечения предсказуемости в этой сфере, к нему необходимо будет вернуться», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

Практика в ПИР-Центре

ПИР-Центр, ведущая российская неправительственная организация в области международной безопасности, открывает прием заявок на прохождение преддипломной и производственной практики. 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Практиканты привлекаются ко всем научным и образовательным мероприятиям Центра и других ведущих московских аналитических структур.

ПИР-Центр - это: 

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Цели практики: 

- вовлечение студентов старших курсов в прикладную научно-исследовательскую деятельность в области международных отношений

- создание сообщества молодых специалистов в сфере международной безопасности, способных принимать активное участие в противодействии новым угрозам и обеспечении интересов страны на мировой арене

Практика в ПИР-Центре включает в себя участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра, выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра.

Период практики в ПИР-Центре: от 5 недель.

Требования к кандидатам: 

- интерес к исследованиям в области международных отношений, международной безопасности или управления интернетом

- учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии

- свободное владение русским языком

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется)

- сильные коммуникативные навыки

- ответственность, внимательность

- готовность к интенсивному графику работы

Для прохождения практики необходимо направить на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева следующие документы:

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием желаемого срока прохождения практики (не менее 5 недель), темы дипломной работы / диссертации и уже имеющихся публикаций и научных работ (желательно со ссылками или текстами работ)

- мотивационное письмо кандидата

- рекомендацию от научного руководителя / заведующего кафедрой / руководства факультета

Также студенты могут принять участие в программе стажировок в ПИР-Центре. В рамках стажировки студент выполняет исследовательский проект в области международной безопасности, получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций. Молодые специалисты имеют уникальную возможность заявить о себе, опубликовав свое мнение по актуальным вопросам на страницах ведущего российского журнала по вопросам международной безопасности Индекс Безопасности.

По всем вопросам, связанным с практикой в ПИР-Центре, можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Алёне Махуковой по телефону  +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте makhukova@pircenter.org.

loading