Хронометр

вступление в силу Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор) – протокол к Договору остается неподписанным ядерными державами
27.03.1997
Указ Президента России «О контроле над экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий» (принятие Россией принципа полноохватных гарантий)
27.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы.

Презентация сообщения "Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы" была подготовлена директором программы ПИР-Центра "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" Олега Демидова для международного семинара по кибербезопасности "Меры укрепления доверия и нормы для киберпространства и будущее управления интернетом", который был организован Центром исследований международной безопасности при Школе международных отношений им. С. Раджаратнама и прошел 03-04 июля 2014 г. в Сингапуре.

В презентации рассматривается серия российско-американских соглашений, подписанных 17 июня 2013 г. на полях саммита G8 и направленных на выработку двусторонних мер повышения доверия в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в контексте международной безопасности. Автор также рассматривает предысторию данных соглашений и приводит собственные комментарии относительно эффективности созданных механизмов двустороннего взаимодействия, а также будущих перспектив их развития.

 

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы from Oleg Demidov

loading