Хронометр

вступление в силу для Франции Протоколов 1, 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне в южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
20.09.1996
сдача на хранение Китаем ратификационных грамот к Протоколам I и II к Договору о создании зоны, свободной от ядерного оружия, в Африке (Договор Пелиндаба).
20.09.1996

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

08.09.2017

«Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

Руководство вооруженными силами КНР и ядерное управление

Центральный военный совет (ЦВС) Китайской Народной Республики (КНР) осуществляет руководство видами вооруженных сил (стратегические ядерные силы, сухопутные войска, военно-воздушные силы (ВВС) и военно-морские силы (ВМС)) и военными округами через Генеральный штаб и главные управления народно-освободительной армии Китая (НОАК): политическое, тыла и вооружений. Постоянное руководство оборонным строительством осуществляется Министерством национальной обороны, действующим в структуре Государственного совета КНР.

Особенностью высшего военного управления КНР является высокая степень централизации. ЦВС КНР и Военный совет Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), будучи укомплектованы одними и теми же лицами, по существу образуют единую структуру, осуществляющую руководство вооруженными силами по партийной и государственной линиям. Председатель ЦВС КНР одновременно является председателем Военного совета ЦК КПК.

Командования военными округами НОАК (играют роль командований на театре военных действий) имеют в своем подчинении некоторое количество общевойсковых армий, соединения и части различных видов вооруженных сил, частей тылового обеспечения, а также командования провинциального уровня (или командования отдельных гарнизонов). Их основные функции включают организацию и координацию совместных операций (учений) сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил в пределах военного округа (всего в КНР семь военных округов: Шэньянский, Пекинский, Ланьчжоуский, Цзинаньский, Нанкинский, Гуанчжоуский и Чэндуский).

Командование ядерными силами является высокоцентрализованным. Цепь командования выглядит следующим образом: Центральный военный совет – командование сил второй артиллерии (общее название ракетно-ядерных сил наземного базирования) – ракетные базы – ракетные бригады. Именно ЦВС принимает решение о приведении той или иной бригады в состояние готовности к пуску ракет в том случае, если Китай находится в ситуации ядерной угрозы.
Приказ на нанесение ядерного удара отдается совместно ЦВС и Генеральным штабом НОАК после получения санкции от председателя КНР.

Организационная структура и структура управления НОАК (нажмите чтобы увеличить)

2013-01-25_0812.png

Схема организации НОАК в формате pdf

loading