Хронометр

распоряжение президента ЮАР Ф. де Клерка о прекращении разработки ядерного оружия и уничтожении имеющихся зарядов
26.02.1990
вступление в силу Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации
26.02.1987
возобновление СССР ядерных испытаний, в связи с тем, что советские инициативы не встретили поддержки у других ядерных держав, прежде всего США
26.02.1987
принятие в СССР решения по созданию термоядерного оружия
26.02.1951

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading