Хронометр

заявление Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева, в котором он выдвинул программу поэтапной ликвидации ядерного оружия до 2000 г.
15.01.1986
первый подземный ядерный взрыв в мирных целях. Произведен на Грачевском нефтяном месторождении в Башкирии, СССР
15.01.1965
принятие пленумом ЦК Коммунистической партии Китая стратегического решения о разработке собственных ядерных сил в ответ на американские угрозы применить против Китая ядерное оружие
15.01.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

Россияне об угрозах, связанных с распространением ОМУ

__.jpgДоклад продолжает сложившуюся в ПИР-Центре традицию изучения общественного мнения россиян по вопросам, относящимся к ядерному оружию и другим видам оружия массового уничтожения, и содержит анализ итогов Всероссийского социологического опроса «Россияне об угрозах, связанных с оружием массового уничтожения», проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 21–22 января 2006 г.

Познакомиться с полным текстом доклада "Россияне об угрозах, связанных с распространением ОМУ"

loading