Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


Стажировка для молодых специалистов в журнале «Индекс Безопасности»

Журнал Индекс Безопасности объявляет о приеме заявок на стажировку в феврале-мае 2016 г.

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России.

Мы ждем, что вы:

- выпускник или учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры; аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- интересуетесь международной журналистикой или исследованиями в области международной безопасности; 

- знаете английский язык на уровне Advanced, Proficiency;

- ответственны и внимательны, а также привыкли и умеете работать с большим объемом информации;

- готовы к интенсивному графику работы.

Стажеры журнала Индекс Безопасности:

- активно участвуют в работе (редактируют тексты, договариваются с авторами;

- занимаются версткой и распространением журнала;

- готовят текстовое и визуальное наполнение разделов сайта ПИР-Центра.

Стажировки проводятся в Москве. В 2016 году запланировано три периода* стажировок:

Период стажировки

Срок подачи документов

Дата объявления 
 победителя конкурса 

15 февраля - 20 мая

29 января

5 февраля

16 мая – 2 сентября

8 апреля

18 апреля

 29 августа – 30 декабря 

15 июля

25 июля

* точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя главного редактора журнала Индекс Безопасности Ольги Мостинской по адресу edu@pircenter.org:

- резюме на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По итогам конкурсного отбора возможно назначение стипендии (только для граждан стран-членов Евразийского экономического союза)

ПИР-Центр - это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России. 

По всем вопросам, связанным со стажировками в ПИР-Центре и журнале Индекс Безопасности, обращайтесь  по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading