Хронометр

в печать отправлена статья Джеймса Чедвика (Великобритания) "Возможное существование нейтрона
17.02.1932

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.02.2018

«Состояние российско-американских отношений удручает и мотивирует. Удручают пессимизм и обеспокоенность экспертного сообщества по поводу того, что между нашими странами назревает конфликт. Такой вектор двусторонних отношений не нравится никому из нас, но мы не можем его избежать… Нынешняя ситуация обязывает нас предпринять ответственные шаги, и тот факт, что мы дискутировали без лишнего позерства, исходя из прагматичных соображений и глубоко анализируя различия между нашими позициями, можно считать достижением прошедшей встречи», — директор Центра исследования глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса Брэд Робертс.

08.02.2018

«Сегодня у КНДР есть ядерный арсенал и руководство этой страны не собирается отказываться от него. Дипломатия больше не в состоянии решить эту проблему, и с этим нам приходится иметь дело сегодня. Поэтому США, Россия, Китай, Япония и Южная Корея должны правильно распоряжаться своими возможностями для сдерживания КНДР», — министр обороны США (1994 – 1997), бизнесмен и общественного деятеля Уильям Перри.

08.02.2018

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

Стажировка для молодых специалистов в журнале «Индекс Безопасности»

Журнал Индекс Безопасности объявляет о приеме заявок на стажировку в феврале-мае 2016 г.

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России.

Мы ждем, что вы:

- выпускник или учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры; аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- интересуетесь международной журналистикой или исследованиями в области международной безопасности; 

- знаете английский язык на уровне Advanced, Proficiency;

- ответственны и внимательны, а также привыкли и умеете работать с большим объемом информации;

- готовы к интенсивному графику работы.

Стажеры журнала Индекс Безопасности:

- активно участвуют в работе (редактируют тексты, договариваются с авторами;

- занимаются версткой и распространением журнала;

- готовят текстовое и визуальное наполнение разделов сайта ПИР-Центра.

Стажировки проводятся в Москве. В 2016 году запланировано три периода* стажировок:

Период стажировки

Срок подачи документов

Дата объявления 
 победителя конкурса 

15 февраля - 20 мая

29 января

5 февраля

16 мая – 2 сентября

8 апреля

18 апреля

 29 августа – 30 декабря 

15 июля

25 июля

* точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя главного редактора журнала Индекс Безопасности Ольги Мостинской по адресу edu@pircenter.org:

- резюме на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По итогам конкурсного отбора возможно назначение стипендии (только для граждан стран-членов Евразийского экономического союза)

ПИР-Центр - это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России. 

По всем вопросам, связанным со стажировками в ПИР-Центре и журнале Индекс Безопасности, обращайтесь  по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading