Хронометр

подписание в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша Декларации о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и США.
24.05.2002
подписание в Москве в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дж.а Буша Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов Договор СНП)
24.05.2002
завершение вывода ядерного оружия из Казахстана в Россию.
24.05.1995
вступление в силу Протокола к Договору по ПРО между СССР и США, по которому каждой из сторон разрешалось иметь по одному району ПРО.
24.05.1976
решение Президиума ЦК КПСС о размещении ракет средней дальности на Кубе (для защиты Кубы от вторжения из США и в противовес американским ракетам «Тор» и «Юпитер», развернутым в Великобритании, Италии и Турции)
24.05.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Тема номера: Гонка кибервооружений - взгляд из Глобальной конференции по киберпространству GCCS 2015 в Гааге

Первые месяцы 2015 года ознаменовались новыми хакерскими скандалами, а также громкими заявления ряда стран о планах наращивания киберпотенциала в защитных целях. Тогда как грань между защитой и нападением в киберпространстве все тоньше, а взаимопонимания и договоренностей по нормам поведения в нем по-прежнему не хватает, на Глобальной конференции по киберпространству (Global Conference on Cyberspace - GCCS 2015) в Гааге была предпринята попытка в очередной раз собрать государства, компании, а также и впервые общественные организации, чтобы попробовать найти общий язык. Об этом и не только в комментариях наших экспертов.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:

1. Куликова Александра: GCCS 2015 - киберпространство по правилам и без

2. Ярных Андрей: О рисках для безопасности сети Интернет

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

КОММЕРСАНТЪ: 

Пролетарии всех киберстран, объединяйтесь!

 

ГАЗЕТА.РУ:

1. Спецслужбы США и Великобритании взломали системы крупнейшего производителя SIM-карт

2. СВР и ФСБ не пострадали от хакерской атаки Equation Group

3. В Пентагоне рассказали об атаке российских хакеров на министерскую сеть 

4. Кибербезопасность по-русски

5. Вирус стратегического назначения


КОММЕРСАНТ:

1. Друг у ворот - Спецслужбы США и ФРГ уличили в слишком тесном сотрудничестве 

2. Пентагон идет на сближение с передовыми технологиями

3. К кибероружию примеряют ядерную модель - США хотят создать новую систему сдерживания

 

CNEWS:

1. США приняли стратегию наступательной кибервойны

2. «Русских хакеров» обвинили в атаке на «правительственную структуру» с помощью дыр в Windows и Flash


D-RUSSIA:

1. Кому кибервойна, а кому тугая мошна

2. США провозгласили наступательную кибердоктрину


PIRATE MEDIA:

Китай раскрыл подробности о своих кибервойсках


SECURITYLAB:

1. Пентагон включит кибербезопасность в свои руководящие принципы по закупке оружия

2. Палата представителей США утвердила спорный законопроект о кибербезопасности

3. Мировые лидеры разработают правила ответственного поведения стран в интернете (Гаага)

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 2 (14) Март-апрель 2015.

loading