Хронометр

вступление в силу Договора об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и Договора между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
11.12.1990
вступление в силу Договора о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
11.12.1986
вступление в силу для Великобритании Дополнительных протоколов I и II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
11.12.1969

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Тема номера: Первый российский форум «Интернет Экономика»

 

1. Выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании Первого российского форума «Интернет Экономика»

2. Проект программы развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики, представленный Институтом развития интернета

3. Герман Клименко, основатель Liveinternet, председатель совета Института развития интернета: «У меня не было мечты стать советником президента»

 

Материалы СМИ:

 

КОММЕРСАНТЪ:

У Владимира Путина появится советник по сети

Владимир Путин уговорил IT-бизнес войти в Кремль

 

ТАСС:

Путин считает, что интернет может стать драйвером для развития страны

Володин: развитие электронных услуг должно опережать интернет-грамотность населения

Глава Минкомсвязи уверен, что поисковики справятся с исполнением «закона о забвении»


РИА НОВОСТИ:

Путину показали, как защищают промышленные объекты от кибертеррористов

 

ИЗВЕСТИЯ:

Интернет-сообщество и чиновники обсудили будущее отрасли

 

CRN:

Николай Никифоров: «Государству и отраслевому сообществу нужно сделать все, чтобы рост интернет-экономики продолжился»

 

ROEM:

Идеальное ИТ-будущее. Бесплатная футурология без регистрации и СМС

 

ВЕСТИ:

Итоги форума «Интернет Экономика 2015»

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Танцы вокруг пузыря


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 6 (18) Ноябрь-декабрь 2015


loading