Хронометр

заявление президента США Дж. Буша о выходе США через шесть месяцев из Договора по ПРО 1972 года
13.12.2001

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Тема номера: Резолюция четвертой Группы Правительственных экспертов ООН: страны договариваются о нормах поведения в киберпространстве

 

1.  Интервью "Пульса Кибермира" с Альфредо МореллиПредставителем Аргентины в третьей Группе Правительственных Экспертов ООН (ГПЭ ООН) по Достижению в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности (2012-2013 гг.)

2. Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра по ГУИ и МИБ: 

UN GGE makes another step forward agreeing on the rules of state conduct in cyberspace

3. Олег Демидов, консультант ПИР-Центра; Елена Черненко, канд. истор. наук, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ»:

Игра про правила: может ли кибербезопасность объединять

 

 

Материалы СМИ:


КОММЕРСАНТЪ:

Государствам загрузили мирную программу

«Нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций»

 

DIGITAL REPORT:

Эксперт ООН об правовых аспектах использования ИКТ

 

РУСИНФОРМ:

Заключили ли Китай и России «пакт о ненападении» в киберпространстве?

 

MEDUZA:

Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Правила кибервойны


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 4 (16) Июль-август 2015.

loading