Хронометр

Совет Безопасности ООН одобрил новую резолюцию 1835, призывающую Тегеран выполнять требования по ядерной программе (без новых санкций)
27.09.2008
односторонние инициативы президента США Дж.Буша-старшего в отношении тактического ядерного оружия США
27.09.1991
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.09.2020

AlumniУважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

Тема номера: Резолюция четвертой Группы Правительственных экспертов ООН: страны договариваются о нормах поведения в киберпространстве

 

1.  Интервью "Пульса Кибермира" с Альфредо МореллиПредставителем Аргентины в третьей Группе Правительственных Экспертов ООН (ГПЭ ООН) по Достижению в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности (2012-2013 гг.)

2. Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра по ГУИ и МИБ: 

UN GGE makes another step forward agreeing on the rules of state conduct in cyberspace

3. Олег Демидов, консультант ПИР-Центра; Елена Черненко, канд. истор. наук, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ»:

Игра про правила: может ли кибербезопасность объединять

 

 

Материалы СМИ:


КОММЕРСАНТЪ:

Государствам загрузили мирную программу

«Нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций»

 

DIGITAL REPORT:

Эксперт ООН об правовых аспектах использования ИКТ

 

РУСИНФОРМ:

Заключили ли Китай и России «пакт о ненападении» в киберпространстве?

 

MEDUZA:

Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Правила кибервойны


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 4 (16) Июль-август 2015.

loading