Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.03.2020

«В связи с разрастанием пандемии коронавируса, режим удаленной работы для всех сотрудников ПИР-Центра продлевается до 12.04.20, с возможностью последующего продления»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

Группа ядерных поставщиков: история создания, 1974-1978. (2000)

_27.gifНастоящая монография подготовлена в рамках научно- исследовательского проекта ПИР-Центра «Критический экспорт и экспортный контроль в России», осуществляемого ПИР-Центром с 1997 года. В книге содержатся многие ранее не известные факты, впервые вводится в российский научный оборот ряд источников.

Автор книги: председатель Совета ПИР-Центра старший советник доктор исторических наук Роланд Махмутович Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол (в отставке). Он участвовал в создании в 1974-1978 годах Группы ядерных поставщиков.

 

Познакомиться с полным текстом "Группа ядерных поставщиков: история создания (1974-1978)"

loading