Хронометр

на проектную мощность выведен первый в стране промышленный реактор по наработке плутония на комбинате в г. Челябинск-40
22.06.1948

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.06.2018

2018 год богат на карьерные достижения членов Экспертного совета ПИР-Центра и его Международной экспертной группы. Коллектив ПИР-Центра искренне поздравляет Виктора Васильева, Сержио Дуарте и Дмитрия Феоктистова c новой вехой в их карьере.

15.06.2018

«Уровень лекторов мотивировал формулировать качественные и нетривиальные вопросы, разогревал интерес даже к темам, которые изначально были "не твои". Организаторы сделали все, чтобы мы забыли о бытовых аспектах жизнедеятельности и заботах, создали идеальные условия не только для отдыха душой и телом, но и работы мозгом!» – победитель Международной Школы по проблемам глобальной безопасности Александр Проценко.

07.06.2018

«Нынешним главам России и США следует недвусмысленно и безоговорочно подтвердить убеждение своих предшественников 1970-х и 1980-х годов в том, что ядерную войну нельзя выиграть и ни в коем случае нельзя вести», — руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова академик Алексей Арбатов.

"Война дискурсов" в управлении интернетом

Материал представляет собой перевод с французcкого на английский статьи La guerre rhétorique de la gouvernance Internet, опубликованной в блоге французского издания Le Monde 19 сентября 2014 г. Автор оригинального материала - приглашенный блогер Le Monde г-жа Доминик Лакруа

В материале освещаются ключевые вехи глобальной дискуссии по вопросам управления интернетом за 2014 г. В частноcти, рассматриваются дебаты на площадке NETmundial в апреле 2014 г. в Сан-Паулу, Бразилия, а также 9-ый всемирный Форум по вопросам управления интернетом, состоявшийся в сентябре 2014 г. в Стамбуле, Турция. 

Автор акцентирует внимание на вопросах терминологического и концептуального соперничества мультистейкхолдерного подхода к управлению интернетом и концепции, утверждающей приоритет межгосударственных решений в вопросах управления Сетью. 

Перевод статьи на английский был выполнен и любезно предоставлен ПИР-Центру заместителем директора по взаимодействию с государственными органами Координационного центра .RU/.РФ Леонидом Тодоровым

Переведенный материал публикуется на сайте ПИР-Центра с любезного согласия автора. 

Перейти к полному тексту материала на английском.

loading