Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

"Война дискурсов" в управлении интернетом

Материал представляет собой перевод с французcкого на английский статьи La guerre rhétorique de la gouvernance Internet, опубликованной в блоге французского издания Le Monde 19 сентября 2014 г. Автор оригинального материала - приглашенный блогер Le Monde г-жа Доминик Лакруа

В материале освещаются ключевые вехи глобальной дискуссии по вопросам управления интернетом за 2014 г. В частноcти, рассматриваются дебаты на площадке NETmundial в апреле 2014 г. в Сан-Паулу, Бразилия, а также 9-ый всемирный Форум по вопросам управления интернетом, состоявшийся в сентябре 2014 г. в Стамбуле, Турция. 

Автор акцентирует внимание на вопросах терминологического и концептуального соперничества мультистейкхолдерного подхода к управлению интернетом и концепции, утверждающей приоритет межгосударственных решений в вопросах управления Сетью. 

Перевод статьи на английский был выполнен и любезно предоставлен ПИР-Центру заместителем директора по взаимодействию с государственными органами Координационного центра .RU/.РФ Леонидом Тодоровым

Переведенный материал публикуется на сайте ПИР-Центра с любезного согласия автора. 

Перейти к полному тексту материала на английском.

loading