Хронометр

заявление президента США Дж. Буша о выходе США через шесть месяцев из Договора по ПРО 1972 года
13.12.2001

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Участие Китая в многосторонних механизмах режима нераспространения ядерного оружия

До присоединения к ДНЯО Китай в течение двух десятилетий заявлял, что Договор является несправедливым и дискриминационным. Одновременно он оставался одним из самых активных государств, способствующих распространению ядерного оружия. В 1970-х годах КНР оказала значительную поддержку Пакистану в развитии его ядерной программы и экспортировала чувствительные ядерные материалы в такие страны, как Алжир и Индия.

В последние годы Китай стал проявлять больше заинтересованности в сохранении согласия между официальными ядерными державами по таким вопросам, как ядерные программы Ирана и КНДР. Вместе с тем, он занимет твердую позицию посредника между государствами, обладающими ядерным оружием и неядерными государствами (более широко – между развитыми и развивающимися странами).

Китай отказался участвовать в Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ИБОР), предложенной США в 2003 году. Причиной стал неуниверсальный характер ИБОР. Кроме того, Китай хочет избежать еще большей изоляции КНДР – государства, ограничения в отношении которого являются одной из главных целей этой Инициативы. Китай в принципе является противником дискриминационных и избирательных подходов к нераспространению, критикуя, в частности, «двойные стандарты», применяемые США в отношении таких государств как Индия и Израиль.

Китай поддержал многосторонние инициативы, касающиеся безопасности ядерных материалов, такие как Конвенция о физической защите ядерных материалов 1980 года, Объединенная конвенция о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами 1997 года и инициированное ООН Глобальное партнерство по ядерной энергии (GNEP). Однако Китай на официальном уровне до сиз пор не участвует в обсуждении проблемы многостороннего ядерного топливного цикла, хотя в принципе не исключает возможности создания многостороннего механизма поставок топлива с участием Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Китай официально поддерживает переговоры по Договору о запрещении производства расщепляющихся материалов для оружейных целей (ДЗПРМ). Но в практическом плане в КНР опасаются, что ДЗПРМ может ограничить возможности Китая по созданию ядерных боезарядов в будущем. Логика КНР выглядит следующим образом. Во-первых, если существующие запасы расщепляющихся материалов не будут покрыты Договором, то огромные запасы таких материалов, имеющиеся у России и США, дадут им преимущество над Китаем в том случае, если они примут решение увеличить свои ядерные арсеналы. Во-вторых, Китай обеспокоен развитием в мире обычных вооружений (в особенности систем ПРО и ВТО) и тем, что в других ядерных государствах (в особенности в России) обсуждается возможность увеличения роли ядерного оружия в общей стратегии безопасности. В подобной обстановке Китай стремится сохранить за собой возможности для увеличения ядерного арсенала в будущем. Это может потребоваться, чтобы укрепить способность к нанесению ответного ядерного удара в новых условиях. В третьих, присоединение к будущему ДЗПРМ таких государств как Индия, КНДР и Пакистан далеко не гарантированно, а увеличение этими соседними для Китая странами своих ядерных арсеналов может потребовать симметричного ответа КНР.

Все это объясняет сдержанную и осторожную позицию КНР по ДЗПРМ на Конференции по разоружению. При этом большинство специалистов предполагает, что в КНР приостановлено производство расщепляющихся материалов, хотя Китай избегает объявления официального моратория. В прошлом, КНР в рамках Конференции по разоружению настаивала на том, чтобы связать прогресс по ДЗПРМ с прогрессом по Договору о предотвращении гонки вооружений в открытом космосе (PAROS). Считается, что сегодня Китай имеет запас расщепляющихся материалов, достаточный для увеличения своего ядерного арсенала в два или три раза.

 

Ядерное разоружение

Китай был второй страной (после США), подписавшей ДВЗЯИ. ДВЗЯИ был внесен на ратификацию в парламент КНР в начале 2000 года, но Китай до сих пор не ратифицировал данный Договор, скорее всего ожидая его ратификации со стороны США и, возможно, Индии.

Тем не менее, со времени последнего ядерного испытания в июле 1996 года Китай придерживается моратория на ядерные испытания. Китай постоянно заявляет о своей поддержке усилий, направленных на вступление ДВЗЯИ в силу, участвует в работе Временного технического секретариата Организации ДВЗЯИ (ОДВЗЯИ) и развернул на своей территории 12 станций мониторинга.

В сентябре 2009 года Китай принял участие в конференции пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, организованной Великобританией и посвященной выработке мер доверия, ведущих к ядерному разоружению.

Китай также постоянно заявляет о своей поддержке работы Конференции по разоружению и подчеркивает свой важный вклад в разоружение путем ограничения роли ядерного оружия в своей стратегии национальной безопасности. Китай имеет сравнительно ограниченный ядерный арсенал как в количественном, так и в качественном отношении, не стремится к паритету с Россией и США и постоянно заявляет, что ядерное оружие КНР предназначено исключительно для сдерживания попыток других ядерных государств применить ЯО в отношении Китая. В качестве долгосрочной цели Китай предлагает заключить международную конвенцию, запрещающую ядерное оружие.

КНР настаивает на том, что Россия и США несут особую ответственность в рамках процесса ядерного разоружения. Эти две страны должны значительно сократить свои ядерные арсеналы, чтобы создать условия для присоединения других ядерных государств к процессу ядерного разоружения. В Китае также внимательно следят за развитием американских систем ПРО и ВТО. Развитие данных систем оказывает непосредственное влияние на готовность КНР принимать участие в многосторонних переговорах по ядерному разоружению.

 

Участие Китая в основных механизмах контроля над ядерными вооружениями, разоружения и нераспространения

 

Механизм

Участие Китая

Примечание

Многосторонние договоры

Договор об Антарктике

 

Открыт для подписания 1 декабря 1959 года; вступил в силу 23 июня 1961 года

Участник с 1983 года

 

Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой

 

Открыт для подписания 8 августа 1963 года; вступил в силу 10 октября 1963 года

Не участвует

Соблюдает добровольный мораторий на ядерные испытания

Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела

 

Открыт для подписания 27 января 1967 года; вступил в силу 19 октября 1967 года

 

Участник

 

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)

Открыт для подписания 1 июля 1968 года; вступил в силу 5 марта 1970 года

Участник с 1992 года

 

Конвенция о физической защите ядерного материала

Открыта для подписания 3 марта 1980 года; вступила в силу 8 февраля 1987 года; в 2005 году внесены поправки

Участник с 1989 года; ратифицировал поправки в 2009 году

 

Конвенция о ядерной безопасности

Открыта для подписания 20 сентября 1994 года; вступила в силу 24 октября 1996 года

Участник с 1996 года

 

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

Открыт для подписания 24 сентября 1996 года; в силу не вступил

Подписал в 1996 году; не ратифицировал

Объявлен мораторий на ядерные испытания; предполагается, что ратификации ДВЗЯИ КНР должна предшествовать ратификация со стороны США и, возможно, Индии.

Объединенная конвенция безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами

Открыта для подписания 29 сентября 1997 года; вступила в силу 18 июня 2001 года

Участник с 2006 года

 

Договор о запрещении производства расщепляющихся

материалов (ДЗПРМ)

 

Ведутся переговоры в рамках Конференции по разоружению

Участник переговоров

Официально не объявлял о моратории на

производство расщепляющихся материалов, однако известно, что производство приостановлено; официально поддерживает работу над многосторонним, верифицируемым и юридически обязательным ДЗПРМ; выступает за исключение из будущего договора существующих запасов расщепляющихся материалов; в прошлом связывал начало переговоров по ДЗПРМ с подписанием договора о предотвращении гонки вооружений в открытом космосе

 

Договор о предотвращении гонки вооружений в открытом космосе (PAROS)

 

 

Планируется к обсуждению в рамках Конференции по разоружению

Участник переговоров

 

Считает Договор одним из своих приоритетов по причине обеспокоенности в отношении американского доминирования в космосе. Совместно с Российской Федерацией разработал проект Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов

 

Международные механизмы сотрудничества и контроля

 

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)

 

Создано в 1957 году

Участник с 1984 года

 

 

Соглашение о гарантиях МАГАТЭ

Применяется с 1989 года

 

Применяется только к гражданским объектам

 

Дополнительный протокол МАГАТЭ

Применяется с

2002 года

 

 

Комитет Цангера (Комитет ядерных экспортеров)

 

Создан в 1971 году

Участник с 1997 года

 

 

Группа ядерных поставщиков (ГЯП)

 

Создана в 1975 году

Участник с 2004 года

 

Критично отнесся к тому, что ГЯП допустила реализацию американо-индийской инициативы по гражданскому ядерному сотрудничеству

Австралийская группа

 

Сформирована в 1985 году

Не участвует

 

Поддерживает диалог

 

Режим контроля за ракетными технологиями (РКРТ)

 

Создан в 1987 году

Обратился с просьбой о принятии в члены

 

Имплементировал некоторые из положений режима; в ноябре 2000 года объявил, что будет воздерживаться от оказания помощи другим странам в создании баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки; рассматривает возможность участия в режиме, но пока приглашен к участию не был.

 

Вассенаарские договоренности по экспортному контролю за обычными вооружениями и товарами и технологиями двойного назначения

 

Заключены в 1996 году

Не участвует

 

Поддерживает диалог; рассматривает возможность участия в режиме, но пока приглашен к участию не был.

 

Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной

Республикой.

 

Подписан 16 июля 2001 года

Сторона договора

 

Стороны подтвердили обязательства не применять первыми друг против друга ядерное оружие, взаимно не нацеливать стратегические ядерные ракеты (ст. 2), а также осуществлять меры по

укреплению доверия в военной области и взаимному сокращению вооруженных сил в районе границы на основе действующих соглашений (ст. 7).

Инициатива по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ИБОР-ОМУ)

 

Инициирована в 2003 году

Не участвует

 

Выражает сомнения в законности запретов, налагаемых в рамках реализации Инициативы; поддержал Резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую все государства инспектировать подозрительный северокорейский экспорт

Резолюция Совета Безопасности ООН 1540

 

Принята 28 апреля 2004 года

Голосовал «за»

 

Реализовал ее положения

 

Глобальное партнерство по ядерной энергии (GNEP)

 

Инициировано в 2006 году

Партнер с 2007 года

 

 

Резолюция Совета Безопасности ООН 1887

 

Принята 24 сентября 2009 года

Голосовал «за»

 

 

 

loading