Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


Участники Летней Школы по проблемам глобальной безопасности 2007

SS2007-participants-Abduvahobova.jpgАбдувахобова Парвина Абдуахадовна (Канибадам, Таджикистан)

Родилась в 1981 году. Окончила Факультет права Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. В настоящее время является слушателем магистерской программы по Политологии (Центральная Азии) Академии ОБСЕ в Бишкеке. В 2006 году проходила подготовку на Ежегодной Международной Тренинговой Программе по Правам человека – Equitas в Международном Центре по образованию в сфере Прав человека Sainte-Anne-de-Bellevue в Квебеке (Канада).


SS2007-participants-Amanlyev.jpg

Аманлыев Ишангули Ходжамухаммедович 

(Ашхабад, Туркменистан)

Родился в 1967 году. Окончил с отличием Гуманитарный факультет Университета Хаджеттепе города Анкары (Турция). Проходил стажировку в в Консульстве Туркменистана в Афганистане, с февраля по август 2001 года работал в Генеральном Консульстве Туркменистана (г.Мешхед) в должности 3 секретаря. В настоящее время занимает должность 1 секретаря Отдела стран Среднего Востока Министерства иностранных дел Туркменистана. Среди последних публикаций: «Туркмено-османская империя и развитие международных связей».


SS2007-participants-Bakeeva.jpg

Бакаева Айперим Анарбековна (Бишкек, Кыргызстан)

Родилась в 1983 году. Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ. Получила степень магистра по направлению «экономика». В настоящее время является студентом Факультета повышения квалификации Дипломатической Академии Министерства иностранных дел РФ. Работает по проблематике «Энергетические ресурсы Кыргызстана и проблемы обеспечения национальной безопасности».


SS2007-participants-Bahti.jpg

Бахти Сарвар Мехмонович (Душанбе, Таджикистан)

Родился в 1973 году. Окончил Факультет восточных языков Таджикского государственного университета. С 2003 по 2006 год проходил обучение в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел РФ по направлению «международные отношения». В настоящее время занимает должность ведущего специалиста Управления стран Азии и Африки Министерства иностранных дел Республики Таджикистан. В сферу научных интересов входят вопросы глобальной безопасности, борьба с международным терроризмом и наркоторговлей. 


SS2007-participants-Vanyukov.jpg

Ванюков Евгений Евгеньевич (Саров, Россия)

Родился в 1977 году. Окончил Механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. С 2004 года является аспирантом Саровского физико-технического института по специальности «теоретическая физика». В настоящее время занимает должность научного сотрудника теоретического отделения Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИЭФ города Сарова.

 


SS2007-participants-Vedyushkina.jpg

Ведюшкина Ольга Сергеевна (Озерск, Россия)

Родилась в 1979 году. Закончила с отличием Озерский технологический институт (филиал) Московского инженерно-физического института (МИФИ). В настоящее время работает в должности государственного инспектора в Озерском отделе инспекций Уральского межрегионального территориального округа по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. В 2005 году принимала участие в Программе «Открытый мир», организованной ПИР-Центром и Центром исследований проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований. В 2000 году участвовала в конференции «Атомная география России: прошлое, настоящее и будущее».


SS2007-participants-Ivaschenko.jpg

Иващенко Константин Владимирович (Киев, Украина)

Родился в 1978 году. Окончил Факультет международного права Института международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко. В настоящее время работает третьим секретарем Департамента контроля над вооружениями и военно-технического сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Украина. Занимается вопросами экспортного контроля и участия Украины в международных режимах экспортного контроля. 

 


SS2007-participants-Darbinyan.jpg

Дарбинян Сурен Шаликоевич (Ереван, Армения)

Родился в 1973 году. Окончил Факультет международных отношений Ереванского государственного университета. В настоящее время работает старшим офицером Управления международного военного сотрудничества и оборонных программ Министерства обороны Республики Армения в звании капитана. В 2003 году проходил подготовку в Центре изучения вопросов международных отношений и безопасности им. Дж. Маршала в ФРГ.


SS2007-participants-Jangazy.jpg

Жангазы Руслан Досжанулы (Алматы, Казахстан)

Родился в 1982 году. Окончил Факультет философии и политологии Казахского национального университета им. Аль-Фараби (г. Алматы). В настоящее время является научным сотрудником Отдела социально-политических исследований Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан. Среди последних публикаций: «Система государственной службы РК: характеристика и проблемы развития», «Казахстанский выбор: Центральноазиатская интеграция или Евразийская диверсификация?».


SS2007-participants-Klochkova.jpgКлочкова Маргарита Сергеевна (Томск, Россия)

Родилась в 1986 году. Является студентом 4 курса Физико-технического факультета Томского политехнического университета по специализации «безопасность и нераспространение ядерных материалов». Выступала с докладом на X Международной научной конференции студентов и молодых специалистов «Полярное сияние 2007. Ядерное будущее: безопасность, экономика и право» в С.-Петербурге по теме «ДНЯО: современные проблемы и возможные пути их разрешения». Принимала участие во Второй Сибирской студенческой конференции «Современные политические и технические вызовы ядерному нераспространению: ответственность и интересы России» в Новосибирске. 


SS2007-participants-Kochkurova.jpg

Кочкурова Ася Владимировна (Москва, Россия)

Родилась в 1979 году. Окончила Саратовский военный институт радиационной, химической и биологической защиты. В настоящее время является старшим офицером Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ. В сферу научных интересов входят вопросы предотвращения распространения химического и биологического оружия.

 


SS2007-participants-Malygina.jpgМалыгина Анастасия Александровна (Санкт-Петербург, Россия)

Родилась в 1979 году. В настоящее время работает старшим преподавателем Кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ. Ведет работу над кандидатской диссертацией: «Режим нераспространения ядерного оружия в условиях трансформации системы международных отношений: угрозы и перспективы». В 2007 году выступала на конференции «Военная сила в международных отношениях» в СПбГУ. Тема доклада: «Ядерное оружие в 20 веке – философское осмысление». Среди последних публикаций: «Перспективы режима нераспространения ядерного оружия в условиях системного кризиса западно-европейской цивилизации».


SS2007-participants-Mamedova.jpgМамедова Камиля Алияр гызы (Баку, Азербайджан)

Родилась в 1981 году. Получила степень бакалавра по направлению «регионоведение» Западного университета Республики Азербайджан. С 2002 по 2004 обучалась в магистратуте Западного университета Республики Азербайджан по направлению «международное право». В настоящее время работает в Управлении внешнеполитического планирования и стратегических исследований Министерства иностранных дел Азербайджана в должности атташе. В 2005 году принимала участие в проходившем в Маастрихте (Нидерланды) семинаре «Долгосрочные перспективы европейской интеграции». В 2006 году принимала участие в курсе IPOC Оборонного Колледжа НАТО (Италия), а также в 3-х месячной программе углубленного изучения вопросов безопасности в центре имени Дж. Маршалла (Германия). Среди последних публикаций: «Армянская диаспора: мифы и реальность».


SS2007-participants-Nikitenkova.jpgНикитенкова Мария Александровна (Москва, Россия)

Родилась в 1974 году. Кандидат экономических наук. В 2001 году окончила аспирантуру Института США и Канады Российской Академии Наук (ИСКРАН). В настоящее время является старшим научным сотрудником и руководителем Центра исследовательских и образовательных проектов ИСКРАН. Шеф-редактор электронного научного журнала ИСКРАН «Россия и Америка в XXI веке». Среди последних публикаций: «Меняющееся функциональное значение информационного пространства в российско-американских отношениях», монография «Государственное регулирование информационной инфраструктуры США».


SS2007-participants-Pastukhova.jpgПастухова Галина Викторовна (Томск, Россия)

Родилась в 1984 году. В настоящее время является студентом Отделения международных отношений Исторического факультета Томского государственного университета. Проходила практику в Консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ. Тема дипломной работы: «Политика КНР в отношении Ирана». В 2006 году принимала участие в конференции «Современные политические и технические вызовы ядерному нераспространению», проходившей в рамках совместного проекта ТГУ и Шведского инспектората по ядерной энергии в Новосибирске. Среди последних публикаций: «Современные китайско-иранские отношения. Позиция Китая по иранской ядерной программе».


SS2007-participants-Sargasyan.jpgСаргсян Инесса Аркадьевна (Ереван, Армения)

Родилась в 1977 году. Окончила Ереванский государственный университет. В настоящее время работает в должности референта Департамента по контролю за вооружением и международной безопасностью Министерства иностранных дел Республики Армения. Принимала участие в семинаре по плану действий в рамках индивидуального партнерства с НАТО, организованного Европейским центром по изучению вопросов безопасности имени Джорджа Маршала.

 


SS2007-participants-Sepyan.jpgСепян Карине Артуровна (Сухуми, Абхазия, Грузия)

Родилась в 1983 году. Окончила Факультет международных отношений Ереванского государственного университета. В настоящее время является сотрудником Кафедры истории и теории международных отношений Абхазского государственного университета.

 

 

 


SS2007-participants-Snigir.jpg

Снигирь Елена Валентиновна (Киев, Украина)

Родилась в 1978 году. Кандидат политических наук. Окончила Институт международных отношений Киевского национального уиверситета им. Шевченко. Получила диплом магистра по специальности «международные отношения». В настоящее время работает старшим консультантом отдела интеграции и стратегического партнерства Национального института стратегических исследований при Президенте Республики Украина. Среди последних публикаций: «Понятийно-категориальная основа субъектно-объектных отношений Украина-ЕС», «Концепция «Новое соседство» и другие подходы к отношениям Украина-ЕС».


SS2007-participants-Sterkul.jpg

Стеркул Наталья Михайловна (Кишинев, Молдова)

Родилась в 1979. Кандидат политических наук. Окончила Факультет международных отношений, политических и административных наук Молдавского государственного университета. Тема диссертации: «Формирование новой парадигмы политического мышления в современных условиях». В настоящее время является сотрудницей Кафедры международных отношений Молдавского государственного университета. Принимала участие в научной конференции «Проблемы безопасности в современных международных отношениях». Среди последних публикаций «О некоторых проблемах политологического образования и возможностях их разрешения», «О процессе институционализации политического мышления».


SS2007-participants-Ualiev.jpg

Уалиев Асет Абилгазинович (Астана, Казахстан)

Родился в 1973 году. Окончил Исторический факультет Казахского государственного университета им. Аль-Фараби (г. Алматы). В настоящее время работает первым секретарем Управления международной безопасности Департамента международных организаций и многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Казахстана. 

 

 


SS2007-participants-Ustinov.jpgУстинов Роман Андреевич (Москва, Россия)

Родился в 1985 году. Получил степень бакалавра по специальности «международные отношения» в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) МИД РФ. В настоящее время является слушателем магистратуры МГИМО – Sciences PO по направлению «Мировая политика». Стажер ПИР-Центра. Тема научной работы в рамках стажировки «Развитие атомной энергетики в районе Ближнего Востока и Персидского залива: проблемы и перспективы». Работал главным специалистом Аналитического отдела ЦИК Всероссийской политической партии «Единая Россия».


SS2007-participants-Fominova.jpgФоминова Юлия Львовна (Москва, Россия)

Родилась в 1985 году. В настоящее время является студентом Факультета мировой политики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Проходила практику в Правовом аппарате Государственной Думы РФ, а также в Министерстве иностранных дел РФ. В 2004 году обучалась в Государственном Университете Сан-Диего, штат Калифорния (США). Выступала с докладом на XIV Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» на тему «Роль МАГАТЭ в урегулировании «ядерной проблемы» Ирана».


SS2007-participants-Chaniya.jpgЧания Тамта Ровелиевна (Москва, Россия)

Родилась в 1978 году. Окончила юридический факультет Московского государственного университета сервиса. С 2002 года работает в Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ. В настоящее время занимает должность эксперта-специалиста Управления экспортного контроля ФСТЭК. Сфера научных интересов: правоприменение в области экспортного контроля.


SS2007-participants-Esengeldieva.jpgЭсенгельдиева Сайкал Манасбековна (Бишкек, Кыргызстан)

Родилась в 1984 году. Окончила с отличием Юридический факультет Кыргызско-российского славянского университета. В настоящее время занимает должность референта Международно-правового департамента Министерства иностранных дел Республики Кыргызстан. Выступала с докладом в научно-практической конференции «Актуальные вопросы Международного Гуманитарного Права» с темой доклада «Профессиональная деятельность журналистов в условиях вооруженного конфликта».

loading