Хронометр

Китай и Россия приняли совместное заявление о том, что создание глобальной системы ПРО не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности
23.05.2008
Техснабэкспорт и Китайская корпорация индустрии атомной энергии  подписали контракт о постройке IV очереди завода по обогащению урана в провинции Ханьчжун
23.05.2008
подписание Белоруссией, Казахстаном, Россией, Украиной и США протокола к Договору между СССР и США о сокращении ограничении и стратегических наступательных вооружений (Лиссабонский протокол к Договору СНВ-1).
23.05.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

Управление ядерными силами США

Стратегическое командование США (СТРАТКОМ) осуществляет управление всем комплексом ядерных сил Соединенных Штатов в мирной и военной обстановке, подчиняется президенту и министру обороны США, информирует их о текущей стратегической обстановке в мире и осуществляет выполнение их приказов в рамках своих компетенций.

СТРАТКОМ включает в себя соответствующие командования родов войск, отвечающих за управление ими в случае ядерной войны: стратегическое командование сухопутных сил, командование военно-морских сил (ВМС), космическое командование военно-воздушных сил (ВВС). Также в состав СТРАТКОМ входят приданные силы корпуса морской пехоты.

Управление ядерными силами осуществляется из Центра глобальных операций СТРАТКОМ и/или при помощи воздушного командного поста (самолеты связи E-4B и E-6B Mercury).

Функциональными подразделениями СТРАТКОМ являются четыре штаба, два центра и командование операций в киберпространстве (КИБЕРКОМ), созданное в 2009 г. и отвечающее за мониторинг военных угроз в глобальных информационных сетях, противодействие им, а также за нанесение ущерба информационным сетям противника и через эти сети.

Управление, контроль и информационное сопровождение деятельности СТРАТКОМ и его отдельных функциональных подразделений осуществляются через различные системы коммуникаций, дублирующие и дополняющие друг друга.


Схема управления ядерными силами США (нажмите, чтобы увеличить)

2013-01-24_1710.png

Схема управления в формате pdf


Расположение сил Стратегического командования Вооружённых сил США (нажмите, чтобы увеличить)

USSTRATCOM_Forces_and_Units.jpg

loading