Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренигового курса «Новая реальность глобальной безопасности: меняющаяся природа угроз в XXI веке» следует направить организаторам следующий пакет документов:

* Резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* Рекомендацию или направление от заведующего кафедрой/декана факультета/руководителя вуза/научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* Краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

 

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* Фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* Фамилию, имя, отчество;

* Дату рождения;

* Настоящую должность и место работы/учебы;

* Курсы (включая специальные и факультативные), которые кандидат ведет в высшем учебном заведении, тематику, по которой ведется научное руководство;

* Список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;

* Образование (с названием учреждения и года окончания);

* Предыдущий опыт работы;

* Сферу научных интересов;

* Список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* Степень владения иностранными языками;

* Подробную контактную информацию;

* Резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии.


Пакет документов можно направлять по электронной почте zulkharneev@pircenter.org или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора Образовательной программы ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева.


Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

 

Крайний срок подачи заявок 4 марта 2013 г. Объявление результатов конкурсного отбора 6 марта 2013 г.

 

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

 

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev@pircenter.org.

loading