Хронометр

Совет Безопасности ООН резолюцией закрыл Комиссию ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке, поставив точку в вопросе об иракском «ядерном досье»
29.06.2007
присоединение Индии к Конвенции о ядерной безопасности, принятой в Вене 17 июня 1994 г. и открытой для подписания 20 сентября 1994 г.
29.06.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.06.2017

«Современные тенденции технологического развития добавляют веса сторонникам концепции обезоруживающего удара: развитие дистанционного мониторинга, противолодочной борьбы, инструментов для кибератак, а также совершенствование обычных вооружений будет продолжаться и представлять все большую угрозу для стратегических ядерных сил вне зависимости от того, будут ли США целенаправленно наращивать потенциал для нанесения обезоруживающего удара. В эту новую эпоху гонка вооружений в сфере технологий представляется неизбежной, а значит самоограничение может привести к сокращению доступных инструментов, не принеся особой выгоды», – Кейр Либер, доцент Школы дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета и Дэрил Пресс, доцент факультета управления Дартмутского колледжа.

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

Условия подачи заявки на тренинговый курс «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов» 2014

 Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренингового курса «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов»:

* резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* рекомендацию или направление от руководителя организации или е подразделения, ректора/декана/заведующего кафедрой или научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* фамилию, имя, отчество;

* дату рождения;

* настоящую должность и место работы/учебы;

* сферу деятельности или должностные обязанности, также можно указать ключевые реализованные проекты и профессиональные достижения;

* образование (с названием учреждения и года окончания);

* предыдущий опыт работы;

* сферу научных интересов;

* список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* степень владения иностранными языками;

* подробную контактную информацию;

* резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии

* список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в интернете;

Пакет документов можно направлять по электронной почте demidov@pircenter.org или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора программы «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» ПИР-Центра Олега Демидова.

Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком. Срок подачи заявок 18 февраля 2014 г. 12:00 по московскому времени. Объявление результатов конкурсного отбора 25 февраля 2014 г.

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

По всем вопросам, связанным с проведением тренингового курса, следует обращаться к программы «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» ПИР-Центра Олегу Демидову по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или по email: demidov@pircenter.org. 

loading