Хронометр

Россия и МАГАТЭ подписали соглашение о создании на территории России (г.Ангарск) гарантийного запаса низкообогащенного урана (НОУ)
29.03.2010

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Вакансия координатора проектов ПИР-Центра

ПИР-Центр приглашает на работу координатора проектов.

 

Обязанности:

- координация международной магистерской программы двойного диплома в сфере нераспространения (МГИМО – Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее – ПИР-Центр)

- организация и проведение Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, стажировок, семинаров, лекционных курсов и других образовательных, тренинговых, издательских и информационных проектов

- работа с образовательным модулем сайта ПИР-Центра, продвижение образовательных и других проектов

- участие в планировании и бюджетировании проектов, подготовка заявок на гранты, ведение отчетности о ходе проекта

- организация мероприятий ПИР-Центра и партнеров

- офис-менеджмент

- научная работа (факультативно, но приветствуется)

 

Требования к соискателю:

- Желание работать в независимой организации, интерес к развитию экспертизы и образования в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России

- Интерес к образовательной деятельности, международным отношениям и глобальной безопасности

- Высшее образование

- Ответственность, исполнительность, доброжелательность, стрессоустойчивость, инициативность, коммуникабельность

- Грамотность, свободное владение русским и английским языками, умение писать тексты

- Приветствуются знание основ html-верстки, навыки работы с сайтами, социальными сетями, а также умение готовить презентации

 

Условия:

- пятидневная рабочая неделя

- социальный пакет в соответствии с российским законодательством

- работа в офисе в центре Москвы, проведение образовательных программ в Подмосковье, возможны командировки

 

Просьба присылать резюме и сопроводительное письмо директору ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по электронной почте zulkharneev@pircenter.org.

 

Прием документов до 15 августа 2016 г. Начало работы – не позднее 1 сентября 2016 г.

loading