Хронометр

вступление в силу Договора о создании африканской зоны, свободной от ядерного оружия (Договор Пелиндаба)
15.07.2009

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Вена + Женева № 3

№ 3 (3), май 2010

СОДЕРЖАНИЕ

ВЕНСКИЙ ДНЕВНИК

ЖЕНЕВСКИЙ ДНЕВНИК

ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ

  • Интервью с советником Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Владимиром Кучиновым
  • Схемы гарантированных поставок ядерного топлива

НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ДОКУМЕНТЫ

  • Национальный доклад о выполнении Российской Федерацией Договора о нераспространении ядерного оружия
  • Соглашение о создании на территории России физического запаса низкообогащенного урана

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ВЕНСКИЙ ДНЕВНИК

Надежда Теллер

В мае центр обсуждения проблем ядерного нераспространения вновь переместился за океан, на этот раз в Нью-Йорк, где с 3 по 28 мая проходила Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (Обзорная конференция ДНЯО). Естественно, вопросы, связанные с деятельностью МАГАТЭ и ДВЗЯИ, занимали важное место в повестке дня конференции.

В отличие от Обзорной конференции 2005 года, в 2010 г. участникам удалось согласовать итоговый документ Конференции. Комментируя его принятие и результаты работы Обзорной конференции, президент ПИР-Центра Владимир Орлов отметил в своем блоге: «В 28-страничном документе план действий из 64 пунктов, включая каждый из столпов ДНЯО: разоружение, нераспространение, мирное использование атомной энергии. Где-то документ идет дальше документа 2000 г., где-то даже несколько откатывается назад, но в целом отражает реалии сегодняшнего дня и намечает осторожный, неамбициозный, но реалистичный план на ближайшую пятилетку. Радикальные идеи отсечены везде, но некоторая мягкая конкретика имеется. Так, ядерные державы должны проделать набор из конкретных шагов и отчитаться об этом на Препкоме-2014. В 2012 г. должна состояться конференция по Ближнему Востоку с участием всех сторон».

В отношении деятельности МАГАТЭ формулировки итогового документа также взвешены и компромиссны. Так, документ отмечает важность Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях как меры, повышающей уверенность МАГАТЭ и мирового сообщества в отсутствии незаявленной ядерной деятельности и ядерных материалов в странах-участниках. В документе отражается мнение некоторых государств о необходимости признания Доп. протокола в качестве неотъемлемой части международной системы гарантий. В то же время, итоговый документ подчеркивает добровольный характер протокола, решение о подписании которого является суверенным правом государств.

Вопрос о необходимости сделать Доп. протокол юридически обязательным для всех государств уже давно выносится на обсуждние. В докладе Белая книга «ДНЯО-2010: как упрочить режим», подготовленном и представленном ПИР-Центром в ходе Обзорной конференции, основной рекомендацией по повышению эффективности работы МАГАТЭ, также стал призыв признать Доп. протокол в качестве обязательного элемента системы гарантий. «Необходимо, чтобы Совет Безопасности ООН принял обязывающую резолюцию, которой решительным образом обязал бы все государства присоединиться к Дополнительному протоколу» - предлагают эксперты ПИР-Центра.

Как видно по результатам Обзорной конференции, пока обязательность Доп. протокола - вопрос будущего. В то же время, в 2010 году удалось добиться значительного прогресса в деле универсализации Дополнительного протокола – в мае число государств, для которых Дополнительный протокол вступил в силу, перевалило за отметку «100». «Юбилейным» сотым государством, ратифицировавшим Доп. протокол, 13 мая стала республика Чад. В целом, по состоянию на конец мая 133 государства подписали протокол, для 102 государств он вступил в силу. Более подробно о Дополнительном протоколе вы можете прочитать в разделе ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ текущего номера ВЖ.

Отдельным разделом (правда состоящим лишь из двух параграфов) в итоговом документе Обзорной конференции выделена деятельность в сфере многосторонних подходов к ядерному топливному циклу. В частности, отмечается соглашение о создании резерва низкообогащенного урана на территории России и подчеркивается необходимость продолжения развития международных подходов в ядерной области (подробнее о российских инициативах в этой сфере см. в разделе ИНТЕРВЬЮ и КОММЕНТАРИИ текущего выпуска ВЖ). В то же время, в тексте итогового документа неоднократно подчеркивается и неотъемлемое право государств на развитие мирной ядерной энергетики; все государства призываются оказывать содействие в обмене и передачи мирных ядерных технологий в соответствии с положениями ДНЯО. Стоит напомнить, что необходимость ограничения развития и экспорта чувствительных ядерных технологий (обогащения урана и переработки плутония) гласно или негласно лежит в основе всех предложений   о многосторонних ядерных подходах и вступает в противоречие со статьей IV ДНЯО.

Безусловно, не остался без внимания и вопрос о запрещении проведения ядерных испытаний – этой теме посвящены пять пунктов программы действий. В документе традиционно отмечается значимость ДВЗЯИ для ядерного нераспространения, как горизонтального, так и вертикального (предотвращение совершенствования ядерного оружия). В документе также приветствуется заявления Индонезии и США, государств, чья ратификация необходима для вступления Договора в силу, о готовности начать процесс ратификации ДВЗЯИ. По состоянию на конец мая, 182 государства подписали Договор и 152 – ратифицировали его (включая 35 из 41 страны, чья ратификация необходима для вступления ДВЗЯИ в силу).

Полный текст

 

loading