Хронометр

вступление в силу для Нидерландов Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко)
26.07.1971

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


08.07.2017

С Днем рождения, д-р Поттер!  Директору Центра изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, члену Экспертного совета ПИР-Центра Уильяму Поттеру исполнилось 70 лет.

Ядерная девятка

Раздел «Ядерная девятка» создан на сайте ПИР-Центра в рамках проекта «Пути ядерного разоружения». Это место, где подобрана аналитика и справочная информация по ядерным программам всех девяти государств, обладающих ядерным оружием.

Мы рассчитываем, что целевой аудиторией проекта станут специалисты в области ядерных вооружений и ядерного нераспространения. «Ядерная девятка» может быть интересна в качестве источника систематизированной аналитической информации официальным лицам и СМИ. Уникальность проекта состоит в том, что впервые в одном месте представлена информация по прошлому, настоящему и будущему ядерных программ как официальных, так и неофициальных ядерных держав. 

Структура разделов по каждой из стран включает в себя описание ядерной политики государства, его ядерных сил, ядерного управления, историю создания военной ядерной программы, официальные документы и ссылки, которые могут быть полезны для дальнейшего изучения вопроса. Вы можете ознакомиться с системой ядерного управления и узнать, какие виды ядерных вооружений обеспечивают национальную безопасность государств.

Для удобства пользования проекта вы можете воспользоваться прямыми ссылками на материалы:

«Ядерная девятка» nuclearnine.pircenter.org

 


Flagbig.GIF    Великобританияuk.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


55_sdgdfg2.jpg    Израиль - israel.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


1.jpg

     Индия - india.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


KNDR_flag.jpg   КНДР - dprk.nuclearnine.pircenter.org





china.gif    КНРchina.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


238.png   Пакистан - pakistan.nuclearnine.pircenter.org





000sd9w4.gif

   Россияrussia.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


travelplanet-usa.gif   СШАusa.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


img1244549154.jpg     Францияfrance.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


По всем вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра, Вы можете обращаться к координатору программы «Ядерное нераспространение и Россия» Александру Колбину по тел.+7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14 или по email: kolbin at pircenter.org

loading