Хронометр

подписание Совместной декларации КНДР и Республики Корея о провозглашении Корейского полуострова безъядерной зоной
20.01.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

Ядерная программа Франции

img1244549154.jpgФранция стала членом ядерного клуба 13 февраля 1960 г., после того, как было проведено первое ядерное испытание. Сегодня первые лица Франции продолжают уделять проблемам ядерного оружия и ядерного сдерживания значительное внимание. Связано это, в том числе, и с историей развития ядерной программы государства. В данном разделе вы можете ознакомиться как с официальными документами по французской ядерной программе, так и с экспертным анализом по всему спектру вопросов, связанных с ней.


Полезные ссылки

1. NTI France Profile.

2. FAS France Profile.

3. Global Security France Profile.

4. Обзор состояния ядерных сил Франции

5. Публикации Б.Тертре (B. Tertraias), ведущего эксперта по проблемам ядерной стратегии

6. Публикации французского Фонда стратегических исследований по проблемам ядерного сдерживания


loading