PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

Ядерная программа Франции

img1244549154.jpgФранция стала членом ядерного клуба 13 февраля 1960 г., после того, как было проведено первое ядерное испытание. Сегодня первые лица Франции продолжают уделять проблемам ядерного оружия и ядерного сдерживания значительное внимание. Связано это, в том числе, и с историей развития ядерной программы государства. В данном разделе вы можете ознакомиться как с официальными документами по французской ядерной программе, так и с экспертным анализом по всему спектру вопросов, связанных с ней.


Полезные ссылки

1. NTI France Profile.

2. FAS France Profile.

3. Global Security France Profile.

4. Обзор состояния ядерных сил Франции

5. Публикации Б.Тертре (B. Tertraias), ведущего эксперта по проблемам ядерной стратегии

6. Публикации французского Фонда стратегических исследований по проблемам ядерного сдерживания


loading