Хронометр

подписание в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша Декларации о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и США.
24.05.2002
подписание в Москве в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дж.а Буша Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов Договор СНП)
24.05.2002
завершение вывода ядерного оружия из Казахстана в Россию.
24.05.1995
вступление в силу Протокола к Договору по ПРО между СССР и США, по которому каждой из сторон разрешалось иметь по одному району ПРО.
24.05.1976
решение Президиума ЦК КПСС о размещении ракет средней дальности на Кубе (для защиты Кубы от вторжения из США и в противовес американским ракетам «Тор» и «Юпитер», развернутым в Великобритании, Италии и Турции)
24.05.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

Ядерная программа США

travelplanet-usa.gifСоединенные Штаты Америки стали первой ядерной державой, проведя в 1945 г. ядерное испытание и применив ядерное оружие против Японии. Обладая, наравне с Россией, крупнейшими запасами ядерного оружия в мире, США несут особую ответственность за будущее ядерного разоружения и нераспространения. Современная политика США в данных областях тесно связана с именем президента Барака Обамы, который выступает в качестве одного из главных сторонников движения к "ядерному нолю". В данном разделе вы можете ознакомиться с комплексом документов и материалов по ядерной программе США, позиции нынешнего руководства государства и планами официального Вашингтона относительно будущего ядерного оружия.

 

Ссылки на официальные электронные ресурсы 

1. Министерство обороны США
2. Аппарат заместителя помощника министра обороны США по ядерным вопросам
3. Армия США
4. ВВС США
5. ВМС США
6. Министерство энергетики США
7. Национальная администрация по ядерной безопасности
8. Электронная библиотека исторических публикаций Министерства энергетики США
9. Национальная лаборатория Лос-Аламос
10. Национальные лаборатории Сандия
11. Национальная лаборатория Лоренса Ливермора
12. Национальная лаборатория Айдахо
13. Завод Саванна-Ривер
14. Завод Пантекс
15. Завод Уай-12
16. Congressional Research Service Reports on Nuclear Weapons and Related Topics
17. The Manhattan Project: An Interactive History// Office of History and Heritage Resources/ U.S. Department of Energy

 

Ресурсы неправительственных организаций

1. NTI USA Profile

2. FAS USA Profile

3. Global Security USA Profile

loading