Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Ядерные испытания Великобритании

В общей сложности Великобритания произвела 45 ядерных испытаний. Из них 12 – в Австралии, 9 – в Полинезии и 24 – на американском полигоне в Неваде.

Районы проведения ядерных испытаний

2013-01-22_1804.pngОстров (архипелаг) Монтебелло, Западная Австралия – испытания проводились с 1952 по 1956 гг., в том числе испытание первой британской ядерной бомбы 3 октября 1952 г.

Полигон Эму Филд (Emu Field) в Южной Австралии – 2 ядерных взрыва в атмосфере в октябре 1953 г.

Полигон Маралинга (Maralinga Range) в Южной Австралии, недалеко от Эму Филд, - 7 ядерных испытаний в атмосфере в 1956 по 1957 гг.

Атолл Молден (Maiden Island) архипелага Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 3 ядерных испытания в атмосфере в 1957 г.

Остров Рождества (Christmas Island) в архипелаге Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 6 ядерных испытания в атмосфере были осуществлены в 1957-1958 гг.

5 августа 1963 г. вместе с США и СССР Великобритания подписала и позже ратифицировала Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой (Partial Test Ban Treaty).

В 1996 г. Великобритания подписала, а в 1998 г. ратифицировала Договор о всеобщем запрещении ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty). С целью реализации положений ДВЗЯИ на национальном уровне в 1998 г. в стране был принят Акт о (запрещении и проверках) ядерных взрывов (the Nuclear Explosions (Prohibition and Inspections) Act 1998).

loading