Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Ядерные испытания Великобритании

В общей сложности Великобритания произвела 45 ядерных испытаний. Из них 12 – в Австралии, 9 – в Полинезии и 24 – на американском полигоне в Неваде.

Районы проведения ядерных испытаний

2013-01-22_1804.pngОстров (архипелаг) Монтебелло, Западная Австралия – испытания проводились с 1952 по 1956 гг., в том числе испытание первой британской ядерной бомбы 3 октября 1952 г.

Полигон Эму Филд (Emu Field) в Южной Австралии – 2 ядерных взрыва в атмосфере в октябре 1953 г.

Полигон Маралинга (Maralinga Range) в Южной Австралии, недалеко от Эму Филд, - 7 ядерных испытаний в атмосфере в 1956 по 1957 гг.

Атолл Молден (Maiden Island) архипелага Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 3 ядерных испытания в атмосфере в 1957 г.

Остров Рождества (Christmas Island) в архипелаге Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 6 ядерных испытания в атмосфере были осуществлены в 1957-1958 гг.

5 августа 1963 г. вместе с США и СССР Великобритания подписала и позже ратифицировала Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой (Partial Test Ban Treaty).

В 1996 г. Великобритания подписала, а в 1998 г. ратифицировала Договор о всеобщем запрещении ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty). С целью реализации положений ДВЗЯИ на национальном уровне в 1998 г. в стране был принят Акт о (запрещении и проверках) ядерных взрывов (the Nuclear Explosions (Prohibition and Inspections) Act 1998).

loading