Хронометр

закладка в США первого в мире грузового судна с атомной энергетической установкой «Саванна»
22.05.1958
успешный пуск первой американской БР «Капрал» (дальность стрельбы- 125 км, мощность БЧ- 31 Кт).
22.05.1947

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

05.05.2017

“Начатый в рамках ОБСЕ структурированный диалог о нынешних и будущих вызовах и угрозах безопасности — пока не переговоры о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, но попытка прийти к общему пониманию, на каком основании он мог бы строиться в современных условиях. Россия поддержала этот процесс, однако уточнила, что прогресса вряд ли удастся достичь при продолжении политики сдерживания со стороны НАТО”, — консультант ПИР-Центра Олег Шакиров.

Ядерные испытания Великобритании

В общей сложности Великобритания произвела 45 ядерных испытаний. Из них 12 – в Австралии, 9 – в Полинезии и 24 – на американском полигоне в Неваде.

Районы проведения ядерных испытаний

2013-01-22_1804.pngОстров (архипелаг) Монтебелло, Западная Австралия – испытания проводились с 1952 по 1956 гг., в том числе испытание первой британской ядерной бомбы 3 октября 1952 г.

Полигон Эму Филд (Emu Field) в Южной Австралии – 2 ядерных взрыва в атмосфере в октябре 1953 г.

Полигон Маралинга (Maralinga Range) в Южной Австралии, недалеко от Эму Филд, - 7 ядерных испытаний в атмосфере в 1956 по 1957 гг.

Атолл Молден (Maiden Island) архипелага Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 3 ядерных испытания в атмосфере в 1957 г.

Остров Рождества (Christmas Island) в архипелаге Лайн, Полинезия (Тихий океан) – 6 ядерных испытания в атмосфере были осуществлены в 1957-1958 гг.

5 августа 1963 г. вместе с США и СССР Великобритания подписала и позже ратифицировала Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой (Partial Test Ban Treaty).

В 1996 г. Великобритания подписала, а в 1998 г. ратифицировала Договор о всеобщем запрещении ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty). С целью реализации положений ДВЗЯИ на национальном уровне в 1998 г. в стране был принят Акт о (запрещении и проверках) ядерных взрывов (the Nuclear Explosions (Prohibition and Inspections) Act 1998).

loading